Фото №1 - Наглость — второе счастье: принц Гарри и Меган Маркл ошеломили весь дворец предложением провести крестины младшего ребенка в Виндзоре
Принц Гарри и Меган Маркл

После череды громких скандалов в королевской семье, спровоцированных резонансным интервью в шоу Опры Уинфри, принц Гарри и Меган Маркл заявили о своем желании наконец-то лично встретиться с королевой Елизаветой II. Безусловно, в Лондоне шокированы таким предложением со стороны свободолюбивой пары после всего, что королеве пришлось вынести по вине внука и его жены.

При этом Меган и Гарри просят о встрече как можно скорее — в ближайшие несколько недель. Причина такой спешки — желание провести крестины младшего ребенка — дочери Лилибет Дианы — в Виндзоре в окружении близких родственников.

Фото №2 - Наглость — второе счастье: принц Гарри и Меган Маркл ошеломили весь дворец предложением провести крестины младшего ребенка в Виндзоре
Принц Гарри и Меган Маркл на шоу Опры Уинфри

Если визит семьи Сассексов все-таки состоится, то это будет их первая совместная поездка в Англию после переезда в США. Правда, принц Гарри уже прилетал в Великобританию в пару месяцев назад на похороны деда, принца Филиппа, а также в начале лета на открытие памятника матери, принцессе Диане.

Персонал Букингемского дворца, приближенный к королеве, буквально шокирован просьбой Меган и Гарри, поскольку после скандального интервью Опре уже никто и не надеялся на какое-либо примирение. Напомним, пара обвинила королевскую семью в расизме по отношению к герцогине. Вот только представьте: обвинить своих родственников, а в особенности саму королеву, в приверженности к устаревшим традициям и отсутствии толерантности, а потом как ни в чем не бывало требовать встречи?

«Они сделали это умопомрачительное предложение, и людей оно шокировало. Несмотря на возможное искреннее желание увидеть королеву, именно их пара стала источником тех вещей, через которые пришлось пройти Елизавете в этом году…Но королева по-прежнему любит Гарри, хочет увидеть Лилибет и ее брата Арчи», — рассказал инсайдер, удивленный наглостью и высокой самооценкой четы.

Фото №3 - Наглость — второе счастье: принц Гарри и Меган Маркл ошеломили весь дворец предложением провести крестины младшего ребенка в Виндзоре

При этом в самом Букингемском дворце все буквально притаились и информацию про возможное примирение никак не комментируют. Сейчас королевская семья размышляет, как правильнее всего было бы поступить по отношению к Меган и Гарри.

Кроме того, как будет развиваться дальнейшая судьба воссоединенной семьи? Например, стоит ли звать Сассексов после примирения на Рождество и другие праздники? А то вдруг, по их мнению, это тоже окажется оскорбительной устаревшей традицией. Ведь в прошлом году принц Гарри и Меган Маркл получили приглашение, но приехать в Лондон отказались.

<p>У этого брака было множество противников, однако он все же был зарегистрирован. Но двор не принял Меган</p>

Кстати, подобный жест со стороны принца Гарри и Меган Маркл кажется безумно интересным и даже подозрительным еще и потому, что в конце августа стало известно о намерении королевы подать в суд на чету Сассексов. Елизавета наняла целую команду адвокатов, которые должны в юридическом порядке защитить семью от нападок и клеветы.

Таким образом, королева впервые за 70 лет правления изменила одному из главных королевских принципов публичности «никогда не жалуйся, никогда не объясняй».

Фото №4 - Наглость — второе счастье: принц Гарри и Меган Маркл ошеломили весь дворец предложением провести крестины младшего ребенка в Виндзоре

Кстати, американская пресса, которая всячески поддерживает Сассексов, написали, что те точно попросили у Елизаветы разрешения на то, чтобы дать своей дочери домашнюю «кличку» самого взрослого из ныне живущего монарха. Для нее это действительно было важно, вот только на самом деле никто королеву не спрашивал — Меган и Гарри просто поставили ее перед фактом.

После этого в той же американской прессе появились новости о том, что молодые родители уже познакомили Лилибет с прабабушкой. Но королевские инсайдеры отреагировали на это с яростным недовольством: мало того, что даже звонка не было, а разрешения на имя пара не спрашивала, так еще и близкие скандальной парочки позволяют себе выдумывать всякие мнимые подробности разговоров, которых никогда не было.

<p>Настало время высказаться и сделать это громко</p>

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: Getty Images