Фото №1 - «Нас всегда было трое»: Джоанна Стингрей призналась, что причиной ее развода с Каспаряном был Виктор Цой
Джоанна Стингрей

60-летняя американская певица, продюсер, писательница и общественный деятель Джоанна Стингрей, более известная нашим соотечественникам как бывшая жена гитариста группы «Кино», на днях прилетела в Санкт-Петербург и дала интервью российскому телеканалу. Там американка поделилась подробностями развода с рок-звездой.

Оказывается, причиной расставания супругов послужили именно тесные общения с вокалистом группы — Виктором Цоем. После его трагической гибели в аварии в 1990 году нежные чувства друг к другу между Юрием и Джоанной заметно ослабели. Иностранка поделилась, что до своей кончины Цой был для них как бы связующим звеном, благодаря которому пара поддерживала общение. Он был их самым близким другом и такую потерю молодые люди не смогли принять, ведь жить так, словно ничего не произошло, было невозможно.

Стингрей также добавила, что долгое время после смерти Цоя она не могла приезжать в Ленинград, потому что город напоминал ей о смерти друга. В связи с этим встречи американки с Каспаряном становились все более редкими.

В итоге их любовь стала угасать и супруги приняли решение развестись спустя три года после заключения брака.

«Сейчас, через много лет, я понимаю, что в моих отношениях был третий человек — Цой. Наш самый близкий друг, Юрий и я. И мы втроем, как волшебство. Три характера вместе работали классно. А когда Виктор умер, наша жизнь с Юрием сломалась. Мы не знали, как жить», — рассказала в интервью Джоанна.

Фото №2 - «Нас всегда было трое»: Джоанна Стингрей призналась, что причиной ее развода с Каспаряном был Виктор Цой
Виктор Цой

К слову, Юрий Каспарян на момент встречи с Джоанной совсем не говорил по-английски. Стингрей же, в свою очередь, ни слова не понимала на русском. В эфире телепередачи бывшая жена гитариста решила упомянуть об этом. Она описывает это как интересный и необычный опыт.

«Я думаю, что любой человек знает, что самое важное в начале — это энергетика. И ты не знаешь, почему. Ты можешь думать: „Почему мне нравится этот человек?“. И это невозможно через голову, потому что это все из сердца. Поэтому я и Юрий просто по большой энергии были вместе. Не было важно, что я не говорила по-русски, а он не говорил по-английски. Это было интересно», — поделилась она.

Однако что трудности у молодоженов все-таки были. В интервью женщина призналась, что через какое-то время после свадьбы было странно не общаться с мужем на одном языке. Но, несмотря на препятствия и последующее тяжелое расставание, отношения с Юрием Каспаряном она вспоминает с особенной теплотой.

...

На днях стало известно, что северную столицу нашей страны посетила Джоанна Стингрей

1 из 12

Каспарян вновь женился только в 2004 году на Наталье Назаровой, а Стингрей после расставания с гитаристом вышла замуж за барабанщика группы «Центр» Александра Васильева, от которого родила дочь Мэдисон. Известно, что сейчас Джоанна вышла замуж в третий раз, но уже за своего соотечественника — американского риэлтора, с которым проживает в Калифорнии.

Использованы материалы Пятого канала

Фото: Getty Images