«Нашел бабушку, привез мешок денег»: скопинский маньяк готов обустроиться с комфортом на юге

Не успел Виктор Мохов добраться до родного Скопина, как уже попал во все новостные сводки. Кажется, мы еще не раз услышим его имя в ближайшее время…

Вся Россия обсуждает освобождение из тюрьмы Виктора Мохова, более известного как скопинский маньяк. С осени 2000-го по май 2004 года мужчина удерживал в подвале своего гаража двух девочек-подростков: на тот момент 17-летнюю Лену Самохину и 14-летнюю Катю Мартынову.

Все это время девушки почти не видели дневного света и постоянно переживали насилие. Старшая из жертв была трижды беременна от маньяка.

Несмотря на всю тяжесть преступления, Мохова осудили всего на 17 лет. И как известно из его личного дела в колонии, преступник так и не раскаялся и мечтает отомстить своим пленницам.

Сегодня Виктору уже 70 лет, и в ближайшие годы он будет находиться под строгим надзором полиции. Жить ему разрешено в том же самом доме, где он творил все ужасы, — и ни за что не покидать Скопин.

Впрочем, после освобождения 3 марта преступник уже успел отличиться. В Скопин он прибыл только 5 марта, хотя его ждали за сутки до этого. Конечно, на первый раз он отделается лишь небольшим штрафом — но если это повторится, Мохова ждут неприятные последствия.

По слухам, в момент своего отсутствия Мохов был в Москве и принимал участие в съемках ток-шоу. И за всего одно появление в кадре ему заплатили миллион рублей!

Впрочем, представители федеральных телеканалов опровергают подобную информацию и просят зрителей не ждать скопинского маньяка в их эфирной сетке.

Сам же Мохов тем временем сообщил журналистам, подкараулившим его возле дома, что с собой он «целый мешок денег привез».

К тому же Мохов заявил, что в ближайшее время намерен наконец устроить свою личную жизнь.

«Нашел себе бабушку молодую. Там встретил», — кратко поведал преступник и рассказал о желании как можно скорее жениться на своей таинственной избраннице. Непонятно, что именно это за женщина — какая-то сотрудница колонии или поклонница маньяка, ездившая к нему на свидания? И существует ли она вообще?

Помимо прочего Мохов поведал о желании потратить свой телевизионный гонорар (если он говорит именно о нем, а не о каких-то других деньгах) на отдых в теплых краях. Правда, непонятно, как ему удастся уехать на юг, имея подписку о невыезде. В минувшие дни он столкнулся даже с невозможностью заселения в местную гостиницу. Мужчине просто сразу же отказали — якобы из-за ремонта и отсутствия номеров.

Виктор Мохов и подвал, где он держал пленниц

Никто не может понять, насколько откровенен с корреспондентами был Виктор Мохов. Судя по его психологическому портрету и раскованному общению он вполне мог и сыронизировать о своих планах на будущее. Но кто знает, как будет дальше развиваться эта история, которую даже хотели экранизировать в США…

Использованы материалы Life.ru, «Фонтанки»

Фото: Life.ru, Youtube.com

Комментарии

80
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Как он смог выжить, это невозможно чтобы ему жить, нужно было его на электрический стул. Как он погубил девочек, они перенесли ад
  • Этож надо, не могли его в тюряге прихлопнуть, живучая г
  • Животное
  • Остановись планета я сойду! Столько внимания и кому? Это ОТВРАТИТЕЛЬНО
  • Куда катится мир?((( Вместо казни, получаем "героя" нашего времени....Пожарные, врачи, спасатели получают копейки, зато мучитель, садист - звезда. Как организаторам "шоу", судье спится, интересно, нормально, камушек не давит шею?
  • Его ещё не признали узником совести и борцом с режимом? Скоро выдут школьники с айфонами и с плакатами МыМоховы. Весь мир введёт санкции за притеснение страдальца с нетрадиционными сексуальными пристрастиями.Появится новая гендерная общность,названная его именем. Все мировые средства массовой информации будут рвать его на части. Выйдет книга,потом фильм. Он откроет собственный канал,где будет учить строить бункеры. Места в бункерах будут бронироваться на год вперёд. Потом отравление новичком и....он наш будущий кандидат в президенты от США.
  • Ну, кто там про бумеранги любит рассуждать? Вот вам пример того, что никаких бумерангов нет. Этот гад жив - здоров, и даже ничегошеньки ему не поделалось.Еще и лет 100 проживет и сдохнет во сне, не мучаясь.
  • Врет все. Просто ему нравится слава и издеваться над любопытными.
  • Раз уж девушки создали ему славу преступника, должна быть хоть какая-то компенсация за проведенное в тюрьме время, каждый зарабатывает как может.
  • Меньше чем за 10000 долларов он не встанет с постели