Наследник российского престола, 39-летний Георгий Романов объявил о помолвке с итальянкой

Сказка становится явью, и девушки действительно выходят замуж за принцев. Нет, мы не про очередную историю из жизни британской королевской семьи, а про предстоящую свадьбу Великого Князя Георгия Михайловича Романова и потомственной дворянки, госпожи Виктории Романовны Беттарини.

История Дома Романовых — это не только всем известное прошлое, но и вполне реальное настоящее и будущее. И тогда, и сегодня представители и наследники императорской семьи достаточно серьезно относились к утечке любой личной информации и особо не распространялись на этот счет. Поэтому сложно отследить, как начались отношения красавицы-итальянки и Великого Князя Георгия Михайловича Романова.

В июле 2020 года Ребекка Вирджиния Беттарини приняла православную веру и официально стала Викторией Романовной Беттарини. Еще тогда внимательные интернет-пользователи заметили, что это не иначе как шаг к грядущей помолвке. И оказались правы.

Ребекка Вирджиния Беттарини приняла православие

Что мы знаем о Ребекке, ставшей Викторией? Она дочь итальянского дипломата, защитила диссертацию в свободном Международном университете социальных наук, получила степень магистра по европейскому и международному праву со специализацией по урегулировании вооруженных конфликтов.

Кроме того, Виктория говорит на пяти языках, в числе которых русский, — с 2017 года она стала директором благотворительного Российского императорского фонда.

Георгий Романов, как вы понимаете, тоже жених завидный. После гибели Николая II главой императорского Дома стал его двоюродный брат, Великий Князь Кирилл Владимирович. Его сын женился на княжне Леониде Георгиевне Багратион-Мухранской-Грузинской, от брака с которой появилась единственная дочь, Великая Княгиня Мария Владимировна (она же сегодня императрица Мария I). Ее сын, герой нашей помолвочной новости, является законным наследником.

Помимо впечатляющей родословной цесаревич приложил множество усилий для личного успеха: он окончил Оксфордский университет, работал в Европарламенте, стал помощником вице-президента Еврокомиссии, а позже занял пост советника генерального директора «Норникеля».

С 2019 года невеста Великого Князя живет в Москве

Казалось бы, идеальное сочетание ума, происхождения, статности. Но по законам монарших семей этого мало для того, чтобы сочетать влюбленных узами брака. По обычаям наследники престолов выходят замуж или женятся исключительно на таких же наследниках, чтобы поддержать равноправность союза.

Великая Княгиня решила выбрать для своего единственного сына иную судьбу: в одном из интервью она призналась, что хочет настоящей любви для цесаревича и невесту, которая поддержит его в любых начинаниях. А царское происхождение — дело второе.

Что касается самого Георгия Михайловича, к своей будущей спутнице жизни он предъявил только два требования: быть православной и любить Россию. И с этим, как нам кажется, новоиспеченная Виктория Романовна Беттарини справилась.

Помолвочное кольцо в таких союзах должно быть особенным. Пресс-служба императорского Дома сообщила, что цесаревич преподнес избраннице украшение с рубином, который символизирует любовь и благородство. Камень с двух сторон украшен бриллиантами, представляющими чистоту и силу. Это кольцо императрица подарила сыну на его 18-летие, чтобы тот надел его на палец достойной девушки.

...

Невеста Великого Князя — дочь итальянского дипломата Роберта Беттарини и Карлы-Вирджинии

1 из 8

Свадебное торжество Императорский Дом планирует провести осенью 2021 года. Хотели раньше, но с праздником пришлось повременить из-за ковидных ограничений. Мы желаем царской паре счастья и с нетерпением ждем фотографий с торжества.

Фото: Legion-Media.ru

Комментарии

100
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • наследник ушей от осла
  • Счастья молодым Великим! А где императорский дом находится? Я только магазин с фарфором знаю
  • Я ведь ещё это дочитала!🤦🏻‍♀️
  • шел 21 век... Мы упраздняли монархию как могли.. ____________________________________________________- Чего в странах ОПЕК не упразднили?
  • играются в свою монархию, как дети в бирюльки. ___________________________________________________--- Осподи,да торгаши,самозванцы это. Им на рынке семечками торговать,а не скипетр царский держать.
  • Кушает хорошо, молодец. А монархию вроде как свергли, какой такой престол-шместол? ______________________________________________________________________ В странах ОПЕК не свергли. Там дресскода европейского нет. Кстати чего забыли про конституционную Британскую монархию?
  • Кушает хорошо, молодец. А монархию вроде как свергли, какой такой престол-шместол?
  • шел 21 век... Мы упраздняли монархию как могли....
  • Выглядит на 59
  • играются в свою монархию, как дети в бирюльки.