Вахтанг Кикабидзе

В Грузии умер актер, певец, режиссер и общественный деятель Вахтанг Кикабидзе. В прошлом году в Батуми он отметил свой 84-й день рождения большим сольным концертом, и, казалось, на сцене чувствовал себя совершенно прекрасно. Наслаждался музыкой и общался с любимыми зрителями.

Однако сегодня, 15 января 2023 года, Вахтанга Константиновича не стало. О смерти артиста сообщил грузинский телеканал «Мтавари архи».

Фото
ТАСС

Sputnik Грузия сообщает: продюсер артиста подтвердил «Первому каналу» эти печальные новости. Причина смерти Кикабидзе — тяжелая болезнь, от которой артист страдал продолжительное время. Но точный диагноз еще не известен.

Ранее, в программе «Однажды», грузинский актер рассказывал, что 40 лет назад него был диагностирован рак мозга.

«Меня как будто молотком снизу по черепу ударили. Я упал, потерял ориентацию. Положили в больницу», — делился артист.

По его словам,  в тот период он настолько ослаб, что не мог держать даже ложку, и не мог стоять — «падал все время»: «Начали делать анализы, оказалось, что плохи дела — артерия не пропускает кровь».

После госпитализации в московскую клинику, Кикабидзе сказали, что у него в голове большая гнойная киста. При дальнейшем обследовании за ней обнаружили злокачественную опухоль. Причина смерти Кикабидзе может быть отголоском того недуга, который его организму пришлось перенести много лет назад, но врачам еще предстоит это выяснить.

Все это время борьбы за жизнь, рядом с артистом была его жена Ирина. Она поддерживала и разгоняла слухи. Вахтангу удалось справиться с болезнью — после курса лечения рак отступил.

Близкие не сообщают, какова причина смерти Кикабидзе, но известно, что он тяжело болел, из-за чего предпочитал как можно реже появляться на публике.

Вахтанг Кикабидзе, в 1980-м году получивший в Грузии звание народного артиста, стал широко известен по всему СССР в 1970-е годы благодаря своим ролям в фильмах, а также эстрадным вокальным выступлениям.

Будущий артист учился в Тбилисском государственном университете имени Иване Джавахишвили и в Институте иностранных языков.

С 1959 года он уже работал артистом филармонии, а в 1967 году стал солистом вокально-инструментального ансамбля «Орэра».

На международном кинофестивале «Картахан-70» он получил приз за лучшее исполнение мужской роли в фильме «Не отчаивайся».

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.