Фото №1 - Не только абьюзер, но и хитрец: экс-супруг Виктории Демидовой вновь втянут в скандал

В эпоху коронавируса многие люди отчаянно проверяют все методы по лечению и профилактике этого страшного заболевания. Многие пытаются найти универсальный сборник правил и проверенных рекомендаций, который помог бы легче перенести и в короткие сроки оправиться от недуга. Глеб Глебов из Уфы решил создать такую книгу, чтобы помочь всем, кто в этом нуждается.

Глеб Глебов
Глеб Глебов

Все началось тогда, когда пандемия коронавируса дошла до его родного города. Глеб, как неравнодушный медик, добровольно начал работать в одном из ковидных госпиталей республики. Там он наблюдал за симптомами, реабилитацией и тем, что чаще всего помогает больным. На основе своих наблюдений и рекомендаций старших опытных коллег он разработал методичку по лечению, профилактике и реабилитации заболевания. Он загрузил материалы в Сеть, чтобы все желающие могли бесплатно пользоваться советами по борьбе с коронавирусом — ведь кому это эта методичка могла спасти жизнь. Книгу Глеба скачали более 800,000 раз, и тогда медик решил сделать печатную версию, которую также бесплатно раздавал всем пациентам.

Глеб Глебов
Глеб Глебов

К сожалению, нашлись и те, кто захотел нажиться на горе и страшных последствиях этой пандемии. Блогер-миллионник Сергей Бойцов, который известен своим фитнес-блогом, решил, что он может взять на себя такую ответственность и не имея медицинского образования советовать людям, как лучше лечиться от смертельной болезни. Более того, он без малейших угрызений совести просто скопировал материалы из методички медика Глеба Глебова все, а потом превратил это в свой личный курс.

Как рассказал Глебов, он дал консультацию Бойцову, когда тот пришел к врачу за помощью, а также порекомендовал для ознакомления свою методичку. Вскоре медик узнал, что блогер выставил на продажу его работу как бонусное приложение к спортивному курсу для своих подписчиков. Каждый курс обходился клиентам Бойцова в 799 рублей.

Сергей Бойцов
Сергей Бойцов

«Мне было совершенно непонятно, зачем зарабатывать на том, что бесплатно — тем более, когда вопрос касается здоровья людей. Я обратился к Сергею с этим вопросом, и тот сначала закрыл для меня доступ ко всем его сторис. Я пригрозил судом, и тогда он пообещал мне 700 тысяч рублей, чтобы замять конфликт. Не знаю, откуда он такую цифру взял, но мне без разницы: дело не в деньгах. Я просто не хочу, чтобы мой труд, который я создавал бескорыстно на пользу людям, кто-то превращал в личный заработок», — рассказал UFA1.RU Глеб Глебов.

Сергей Бойцов
Сергей Бойцов

В свою очередь Бойцов заявил, что между ним с медиком произошла нелепое недопонимание. По словам блогера, он ни в коем случае не собирался наживаться на труде врача, а тем более — болеющих людей.

«Мне понравилась методичка Глеба, и я сделал ее бесплатным приложением для своего гайда. На цене моего гайда наличие методички Глеба никак не сказалось, это лишь бесплатное приложение. Я бы не стал продавать чужое, чтобы портить свою репутацию», — сообщил Сергей Бойцов.

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: Getty Images, @docglebov, @sergeyboytcov/Instagram