Фото №1 - Не все то золото: интимные капсулы с глиттером могут быть опасны
Интимные капсулы с глиттером стали хитом в США

«Пыль страсти» — так называют капсулы с глиттером, которые необходимо помещать внутрь влагалища за несколько часов до секса. Оболочка «пилюли», созданной американкой Лолой Вон-Кериус, растворяется под воздействием тепла организма, высвобождая блестки, которые не только заставляют женщину буквально сиять изнутри, но еще и добавляют аромат и вкус естественной смазке. При этом производитель заверяет, что такое новшество совершенно безопасно для здоровья. По его словам, бьюти-хит не вызывает раздражения и даже может использоваться обладательницами чувствительной кожи. «Естественная мазка – хорошая среда для глиттера: вы можете не беспокоиться о том, что острые края блесток повредят стенки влагалища», — поделилась Лола с журналистами американского интернет-издания The Huffington Post.

Фото №2 - Не все то золото: интимные капсулы с глиттером могут быть опасны
Блестки в капсулах бывают разных цветов

Однако гинекологи не столь оптимистичны. Медики настаивают на том, что такой глиттер может стать причиной зуда, изменения pH и даже возникновения инфекций. Навредить естественной микрофлоре влагалища можно легко: даже погрузившись в ванну с растворенной в ней бомбочкой, утверждают врачи. Что уж говорить о капсулах с блестками? Кроме того, астматикам также не рекомендуется применять этот способ разнообразить сексуальную жизнь. 

Фото №3 - Не все то золото: интимные капсулы с глиттером могут быть опасны
Производители утверждают, что глиттер безопасен для здоровья, но врачи с ними не согласны

Называйте нас консерваторами, но мы бы, наверное, не рискнули использовать подобные капсулы. А как вы считаете, стоит ли игра свеч?