«Некроз развился за считаные месяцы»: Алиса Казьмина откровенно рассказала о ходе болезни

Недавно Алиса Казьмина наконец призналась, почему стала выглядеть иначе, чем прежде. И теперь не стесняется выдавать все больше подробностей о своей редкой болезни.

Изменения во внешности Алисы Казьминой (Аршавиной), появившиеся в последние несколько месяцев, не обсуждал только ленивый. Хейтеры обвиняли экс-супругу футболиста в чрезмерном увлечении пластикой и подозревали, что она доверилась не самому экспертному хирургу.

Алиса долго молчала о своей трансформации и все чаще прикрывала лицо на фотографиях рукой.

В начале 2021-го знаменитость наконец раскрыла, что страдает редкой болезнью, буквально разрушающей ее красоту. И несмотря на стремительное развитие недуга и сложные прогнозы на восстановление, Казьмина все-таки надеется на лучшее. Или хотя бы не самое страшное.

Официальный диагноз Алисы связан с поражением иммунной системы. Она уже перенесла несколько операций — и готова на любые жертвы ради здоровья.

Трудно представить, каково женщине столкнуться с такими проблемами. Особенно учитывая то, что повальное большинство людей даже не знает о подобных поражениях организма. И о том, как быстро они могут убивать…

«Все началось с такой резкой центрифуги, что мы не могли уже ничего остановить. За считаные месяцы развился аутоиммунный некроз. Я вовремя попала на операционный стол, когда оставалось от двух часов до двух дней. И был бы сепсис… Сделали две операции на голове, на клиновидной пазухе. Врачи вырезали все, что можно. До мозга оставались буквально миллиметры. Я вспоминала тогда историю Юлии Началовой — если бы ей отрезали ногу, то, возможно, она осталась бы жива…» — поделилась Алиса с журналистами.

Сейчас Казьмина ищет нового доктора, который поможет ей справиться с необычным недугом. Да-да, эта болезнь еще и малоизученная — и вряд ли вообще поддается полному лечению.

...

Алиса Казьмина получила известность после того, как стала женой Андрея Аршавина

1 из 13

«Сейчас я держусь только на уколах, боли ужасные. Не отчаиваюсь, хотя иногда.., очень страшно… К сожалению, ни о какой поправке нет и речи. Меня разрезает эта болезнь — голову, лицо, челюсть, все. Динамики никакой — сейчас все началось по-новой, мне только хуже. И врачи с 30-летним стажем, гуру, не знают, что делать. Хотят только одного — чтобы это было не системное заболевание, не васкулит (группа системных заболеваний, поражающих стенки артерий и сосудов — прим. Woman.ru). Иначе — месяц, два, три… А с аутоиммунным еще как-то можно побороться», — неутешительно заключила Казьмина.

Использованы материалы портала «СтарХит»

Фото: @kazmina_alisia_mb/Instagram

Комментарии

51
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • это страшное заболевание тем более на лице где много сосудов и мозг рядом. хотя бы в ремиссию войти. только здоровья желаю и удачи.
  • Дай тебе Бог здоровья Алиса и крепости духа!!! Всех с Крещение Господним!
  • похоже на склеродермию. Она не изучена, но у подруги развилась, предположительно, от сильного стресса. Помогли в Израиле, но внешность меняется.
  • Все от нервов. Мужинек разрушил уже не одну жизнь
  • Дай Господь Бог вам стойко переносить болезнь..очень и очень жалко..молодая и цветущая женщина..Бог с Вами🙏🙏🙏
  • меньше надо было химичить над собой
  • Алиса почему-то не связывает своё заболевание с многочисленными уколами красоты, хотя это давно известный факт - если косметолог неопытный или препарат подобран не правильно, опять же должны быть соблюдены санитарные требования. Но всё равно жалко конечно, пусть выздоравливает.
  • Тяжело читать, как страдает человек. А ещё понимаешь, какое может быть отчаяние. Не хочу читать безжалостных, бесчувственных людей в комментариях, пожелаю улучшений, стабильных, обнадеживающих, с перспективой жить полноценной, долгой жизнью.
  • Ой, как же вы надоели удалять неугодные комментарии.
  • Странно, что такое заболевание, как аутоимунный невроз в поисковых системах не найти иначе, чем только как болезнь персонажа данной статьи