Ни орденов, ни медалей: Елизавета II готова лишить Гарри и Меган всех титулов

После объявления о беременности Меган Маркл и принц Гарри пообещали, что в марте выступят на американском телевидении и дадут развернутое и искреннее интервью о всех перипетиях их жизни. Дворец готов отреагировать на это.

Обычно в честь рождения ребенка члены семьи дарят молодым родителям подарки. В британском монаршем семействе получилось наоборот: королева Елизавета II в честь грядущего появления на свет еще одного правнука может лишить любимого внука и его жену всех титулов. Точнее, всех оставшихся — покровительство Короны значительно ослабло после «Мегзита», но за Гарри еще оставались его военные звания, а Меган все еще значится патроном некоторых важных британских организаций.

Принц Гарри и Меган Маркл

Маркл может покинуть пост покровительницы Национального театра, если она не сможет договориться о другой должности или обязанностях. Роль благодетельницы этого важнейшего британского института Меган получила от королевы как знак большой признательности — сама Елизавета II «руководила» театром около сорока пяти лет. Жена принца казалась идеальной кандидаткой на этот пост, ведь она сама актриса — и могла позаботиться о коллегах и будущем театра.

Меган Маркл и принц Гарри

Во время пандемии слуги Мельпомены говорили, что не получили от герцогини Сассекской никакой помощи. В прессе писали о том, что Меган бросила детище королевы на произвол судьбы, поэтому не удивительно, что Елизавета II спешит официально вернуть Национальный театр обратно под свое покровительство. А вот своего 36-летнего внука она, судя по всему, собирается лишить всех воинских званий, роли покровителя Футбольного союза регби, Футбольной лиги и Лондонского марафона. Ни орденов больше, ни медалей.

Причиной этому стало объявление Сассексов о близящемся интервью, которое они собираются дать в марте американской телеведущей Опре Уинфри. Звездная пара пообещала «рассказать все» о переезде в Америку, о причинах «Мегзита» и налаживание жизни в Штатах. Конечно, в беседе с журналисткой они собираются коснуться и будущего своего второго ребенка.

Меган и Гарри с сыном Арчи

Королевский двор резко отреагировал на анонс предстоящего интервью. Приближенные к монаршей семье признают: этот шаг усугубит не только очевидное противостояние с королевой, но и еще сильнее рассорит Гарри с его старшим братом Уильямом.

Братская война: что на самом деле происходит в отношениях между принцами Гарри и Уильямом, комментируют эксперты

Букингемский дворец, однако, отказался комментировать ситуацию, но инсайдеры обеспокоены выбором даты для беседы с Опрой: она состоится за шесть недель до празднования 95-летия Елизаветы и 100-летия ее супруга, принца Филиппа, что может значительно испортить им атмосферу торжества.

...

Отношения Меган с королевой никогда не были идеальными

1 из 12

Учитывая, что Гарри и Меган уже подписали многомиллионные контракты с компаниями Spotify и Netflix, неудивительно, что они готовы к большой публичности. Но вот королева, судя по всему, до последнего момента оставляла Гарри возможность вернуться во дворец.

Фото: Getty Images, Legion-Media.ru

Комментарии

280
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Ох уж эта монархия, какой смысл передавать корону наследникам, когда сам живёшь до 100 лет. И твои дети и их внуки тоже будут старикам, когда надену корону. Раньше это как-то имело смысл. Умирали в 30-40, короли и королевы сплошь молодые, новые силы, идеи. А это какая-то комедия.
  • Давно пора было это сделать и не ждать год. Решили уйти - пожалуйста, живите, без титулов, званий и орденов.
  • Разве эти «ордена и медали» не носят декоративный характер? Они , вроде как, выдаются не за заслуги, а просто временно навешиваются на тех, кто выполняет определенные действия, связанные с популяризацией монархии на данный момент . И этим людям нужно показываться на всяких датах в фондах для фото в «орденах и медалях», чтобы показать причастность к фонду, привлечь сбор денег.
  • Молодец Гарри! Все что хотел изменить а своей жизни- все изменил. Разорвал свои отношения с дворцом, не принесшие ему ничего хорошего.
  • Как можно лишить орденов и медалей? Их ведь давали за некие заслуги?! Что такого ужасного сделал Гарри? Уволился с должности старшего ***** семьи и только,за это медалей не лишают! Королева не так глупа! И Гарри -Его Королевское Высочество по рождению,как его можно лишить этого титула? Думаю никогда королева на это не пойдёт!
  • Что то как то быстро меган оправилась от выкидыша. Вроде так ‘страдала’, так вся обжевывала и описывала на публику, но не прошло даже и полгода и девка Уже абсолютно счастливая на показушном фото с новой беременностью и уже носится по всяким ток шоу тряся грязным бельем почему и как ушла от королевской семьи. Во шельма!
  • Позорище семьи.
  • Эх, Гарри! Надо же было так сломать свою жизнь. Все было дано при рождении.
  • Опасный способ наживы выбрали ребятки. Ну, ладно бы она, - американка есть американка, у них заработать на скандальных интервью - норма, но он-то! Его же БКС, крайне не любящая выноса сора из избы, в порошок сотрет.
  • «Судя по всему»- это по ЧЕМУ?Вам сама королева поведала о своих планах? Или где конкретный источник?