Фото №1 - Нигериец погиб, спасая тонущую девушку на глазах у супруги
Ричард с супругой

В Калининградской области в субботу 17 июля погибли четверо мужчин, которых унесло в море отбойным течением. Одним из них стал 26-летний студент калининградского государственного технического университета  по имени Элуемунор Ричард Оказия из Нигерии. Мужчина погиб, спасая унесённую в море девушку. Об этом рассказала преподаватель университета, где Ричард проходил обучение.

Молодой человек вечером вместе с супругой и другом семьи отдыхал на городском пляже, когда вдруг неожиданно заметил тонущую девушку. Незнакомка активно махала руками и звала на помощь. Ее было крайне трудно увидеть, поскольку волны в тот день были действительно огромные, а находилась девушка далеко от самого берега. Как только Ричард ее заметил, они с приятелем и ещё двумя добровольцами бросились спасать унесенную в море незнакомку.

Известно, что первым до нее доплыл именно Ричард. Потом остальные парни доплыли и вытолкали испуганную жительницу Калининграда до берега. Однако, когда Ричард направился брасом к пляжу, его внезапно накрыло мощной волной. Ситуацию усугубляло еще и быстрое отбойное течение. Вскоре нигериец исчез из виду… Его тело практически в том же месте вынесло на берег только в следующую ночь.

Фото №2 - Нигериец погиб, спасая тонущую девушку на глазах у супруги

Преподавательница Ричарда отметила, что студент обучался на первом курсе факультета информационных технологий. Он занимался спортом, участвовал в студенческой жизни своего альма-матер, а также планировал получить еще и музыкальное образование. В Калининграде же молодой человек прожил всего два года. За это время он успешно усвоил правила и грамматику русского языка и славянской письменности. Здесь же встретил и свою любовь — совсем недавно Ричард женился на местной молодой красавице.

Сотрудники университета запомнили его как одного из самых добрых, ответственных и отзывчивых учеников. По словам педагогов, Ричард отличался невероятной эмпатией — молодой человек всегда старался помогать другим, а интересы других ставил выше своих.

Фото №3 - Нигериец погиб, спасая тонущую девушку на глазах у супруги
Элуемунор Ричард Оказия

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: КГТУ, Наталия Федосенко/ТАСС