Фото №1 - Никогда не поздно! В шоу «Голос. 60+» победителем стал 97-летний ветеран ВОВ
Михаил Серебряков и Дмитрий Нагиев

На днях завершился 4 сезон телешоу «Голос. 60+», за финалом которого следила вся страна. Среди претендентов на победу было несколько безумно талантливых пенсионеров, ничем не уступающих молодым артистам.

Судьи проекта очень долго не могли принять решение, кто же все-таки достоин победы на шоу. Путем голосования и подсчета всех за и против почетное первое место отдали 97-летнему вокалисту из Зеленограда Михаилу Серебрякову. Ветеран Великой Отечественной войны в последнем этапе музыкального конкурса спел хит Матвея Блантера и Евгения Долматовского «Моя любимая», а позже безвозвратно покорил телезрительские сердца проникновенным исполнением песни Сергея Лемешева «Душечка».

«Как у него в песне поется: „Мы из той солдатской, из двужильной породы“. И он стоял сегодня как скала, стоял, как будто на него шли вражеские танки, а он должен Родину защищать», — рассказывал один из судей и наставник финалиста — Олег Газманов — уже после объявления победителей.

Фото №2 - Никогда не поздно! В шоу «Голос. 60+» победителем стал 97-летний ветеран ВОВ
Михаил Серебряков и Олег Газманов

Победителю главного вокального телеконкурса в качестве приза вручили миллион рублей и сертификат на запись, мастеринг и сведение собственного сольного трека в профессиональной студии звукозаписи.

«Счастлив я, счастлив трижды, что меня теперь знают чуть-чуть. И я никогда не порву с песней, я буду стараться петь везде», — признался конкурсант после вручения награды.

Фото №3 - Никогда не поздно! В шоу «Голос. 60+» победителем стал 97-летний ветеран ВОВ
Михаил Серебряков

Михаил Серебряков — уникальный пример для многих соотечественников. Своим участием и достойной победой ветеран как бы заявляет, что в 97 жизнь не только не заканчивается, а продолжается во всех ее красках и самых позитивных проявлениях. Смелости победителя удивляются и завидуют даже его родственники. Почти целый месяц самый взрослый участник заряжал своим позитивом всю команду, членов жюри и остальных кандидатов на победу в телепроекте.

При этом сам Михаил считает, что в его желании развиваться, общаться с новыми людьми, петь и побеждать нет абсолютно ничего странного. Почти 80 процентов голосов отдали в поддержку именно Серебрякова.

«Наш дедушка — это наше национальное достояние. В этом сезоне мы поймали удачу за хвост. И этот проект голос 60+ запомнится в первую очередь тем, что у нас был самый возрастной участник за всю историю голосов!» — обратился главный продюсер проекта «Голос 60+» Юрий Аксюта.

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: кадры из шоу