Фото №1 - Обещают сломать руки и отдать в психбольницу: семье Тепляковых угрожают студенты
Алиса и Евгений Тепляковы

Алиса Теплякова в свои 9 лет уже стала самой настоящей звездой. Ее имя и заслуги знакомы теперь каждому россиянину, а психфак МГУ ассоциируется в первую очередь с молодой студенткой. Девочка уже более месяца исправно посещает лекции и участвует в семинарах. При этом внимания к ее персоне с каждым днем становится все больше.

К сожалению, обратная сторона славы — хейтеры. Даже у маленького ребенка, как оказалось, могут быть недоброжелатели. Критикуют как саму Алису, так и ее родителей.

«У нас есть записи, на которых Алисе обещают руки сломать. „Она здесь учиться не будет“, „Мы ее вышвырнем“, „Папашу в психушку закрыть“. Есть некоторое количество СМИ и людей, которые очень негативно относительно нас настроены. Они постоянно выдают клевету. Мы даже не можем обращаться в полицию, потому что их слишком много», — рассказывает журналистам Евгений Тепляков.

Фото №2 - Обещают сломать руки и отдать в психбольницу: семье Тепляковых угрожают студенты
Евгений и Алиса Тепляковы

По словам Евгения, чаще всего угрозы и оскорбления поступают от анонимов. При этом в реальной жизни хейтеров его семья пока что не встречала.

«У того, кто размещает сообщения, почти всегда неназванные источники. Какие-то однокурсники, якобы какие-то родители. При этом мы всегда названы. А все остальные не названы», — поделился отец вундеркинда.

Фото №3 - Обещают сломать руки и отдать в психбольницу: семье Тепляковых угрожают студенты
Алиса Теплякова с родителями

Семья Алисы считает, что ее случай мог бы положительно повлиять и на других детей. Как говорит Евгений (который, между прочим, психолог по образованию), нет ничего странного и плохого в том, что девочка в 9 лет уже обучается в вузе. По его мнению, чем раньше ребенок освоит все необходимые знания — тем лучше. Сам процесс получения высшего образования отнимает много лет нашего времени, а Алиса еще до совершеннолетия планирует окончить аспирантуру.

«Вместо того чтобы учить ребенка, вместо того чтобы в этой уникальной ситуации перенимать опыт, вместо того чтобы давать поддержку семье, неизвестные нам лица пытаются организовать травлю, пытаются выставить нас чуть ли не клоунами», — посетовал мужчина.

Фото №4 - Обещают сломать руки и отдать в психбольницу: семье Тепляковых угрожают студенты
Алиса Теплякова

Действительно, многие критикуют родителей Алисы за сомнительные методы воспитания. Россияне уверены, что Евгений и Наталья Тепляковы насильно заставляют наследников «грызть гранит науки», сидеть целыми днями за учебниками, исключив какое-либо общение с ровесниками.

Как говорят однокурсники молодой студентки, Алиса ведет себя как обычный ребенок, хочет играть, а взрослые беседы пока поддержать не в состоянии. Первокурсники отмечают, что у девочки слабая социализация — юмор и сарказм она не понимает, перебивает преподавателей, а на онлайн-лекциях время от времени включает микрофон.

«Она такая маленькая. Сегодня в коридоре дымком играла, который в аппарате с антисептиком. Сунет ручки — он дымит, и у нее восторг», — рассказывали студентки МГУ.

Фото №5 - Обещают сломать руки и отдать в психбольницу: семье Тепляковых угрожают студенты
Алиса Теплякова

При этом Тепляковы все еще намерены получить индивидуальный план по ускоренному обучению Алисы. Евгений потребовал сократить срок учебы с 4 лет до 2 — якобы этого времени достаточно, чтобы стать полноценным психологом-бакалавром.

Использованы материалы «Москвы 24»

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: Кадры из передач, Vk.com