Фото №1 - Обиженная Карнавал нашла архивное видео, где Долина критикует старших за узость мышления
Валя Карнавал

Французская писательница Жермена де Сталь еще три века назад точно подметила: «Во всякой стране молодое поколение — всегда иностранцы». Эта цитата могла бы стать идеальным эпиграфом к выпуску шоу Максима Галкина «Музыкалити» с Ларисой Долиной и Валей Карнавал, которые действительно говорили друг с другом на разных языках. За четыре дня эпизод набрал почти пять с половиной миллионов просмотров и спровоцировал бесчисленное количество отзывов и даже ссор.

Спор поколений, безусловно, вечен. Но вряд ли инцидент между Долиной и Карнавал можно списать исключительно на разницу в возрасте, которая, на секундочку, составляет почти полвека. В лице двух участниц шоу столкнулись два полярных мировоззрения. Лариса Александровна как мастодонт эстрадного вокала отстаивала жизненную необходимость профессионального образования, а Валя со всей своей непосредственностью горой стояла за свободу творческих порывов.

Их ссора стала настоящим землетрясением в Рунете, которое вызвало цунами мнений. Представители индустрии высказывают свою позицию, интернет-пользователи продолжают обсуждать точки зрения Долиной и Карнавал, переходя, кстати, на личности. Но к чему корить фоловеров этих двух непохожих звезд, отчаянно пытающихся защитить честь своих кумиров всеми доступными способами? И Лариса Александровна, и Валя в какой-то мере переступили черту, задав тем самым тон общения.

Фото №2 - Обиженная Карнавал нашла архивное видео, где Долина критикует старших за узость мышления
Лариса Долина

Казалось бы, им обеим должно хотеться поскорее забыть тот неприятный день как страшный сон и не возвращаться к токсичным воспоминаниям. Но 19-летняя тиктокерша показала фанатам архивное видео с Долиной, в котором та отстаивает идеалы своей молодости. Удивительно, но слова гуру джаза почти полностью отражают видение Карнавал, которое она сбивчиво пыталась озвучить в студии Галкина.

Вспомним, о чем говорила Валя: не нужно унижать юных звезд без образования, которые просто искренне хотят выражать себя. «Музыка — она создана для того, чтобы люди пели так, как хотели. Каждый заслуживает делать то, что он хочет», — рассуждала тиктокерша.

Позже для журналистов она еще раз повторила свое мнение и заявила, что Долина просто не понимает современного творчества, для которого не обязательно проходить школу джазового вокала. Тем более, что у нее есть большая аудитория, которая творчеством 19-летней звезды наслаждается.

Фото №3 - Обиженная Карнавал нашла архивное видео, где Долина критикует старших за узость мышления
Валя Карнавал

«Стандарты меняются. И мы не виноваты в том, что растем совсем на других исполнителях, совсем с другим вкусом к жизни. Как было 20, 30, 40 лет назад — уже не будет. Зачем цеплять на молодежь шаблон прошлого времени?» — заключила Карнавал.

И вот в архивном видеоролике Лариса Александровна, стоя на сцене, отвечает на вопросы фанатов. Одна из поклонниц певицы поинтересовалась, что мешало ей в течение 16 лет добиться успеха. Долина ответила, что винит времена застоя и тех, кто в тот период управлял музыкальной индустрией и не понимал талант молодых исполнителей.

«Те люди, которые решали наши судьбы, были не то что несведущими в том, что мы делаем, они нас не уважали. Они были людьми пожилыми, как правило, которые не знали и не хотели понимать, что нужно современной молодежи и как хочет себя выразить музыкант», — объяснила Долина.

Певица также пожаловалась, что ее вырезали их передач Центрального телевидения, а записи с ее композициям не проходили отбор на радио, так как художественные советы не воспринимали новые веяния.

«Мне было нелегко», — заверила Долина.

...

Лариса Долина начала карьеру в 1971 году

1 из 12

Выходит, она сама когда-то столкнулась с неприятием, которое затруднило ее путь к славе, а теперь, спустя годы, ответила тем же молодой артистке. Только в случае с Валей вряд ли этот факт помешает ее карьере: после публичной ссоры внимания к ее персоне стало только больше, а это в современных реалиях означает успех.

Фото: Legion-Media.ru, Андрей Калмыков/Woman.ru, @karna.val, @larisa.dolina.official/Instagram