Фото №1 - Объявлена новая «Мисс Вселенная»
Андреа Меса

Соль в туфлях, порванные платья, испорченная косметика — какие только не ходят домыслы о конкурсах красоты. И пусть современные участницы в один голос убеждают нас в том, что борьба за корону самой прекрасной — одно удовольствие. Хотя бы вспомнить историю о яблоке раздора и всех ее последствиях… Тем не менее, главные красотки мира, поборовшиеся за титул «Мисс Вселенная», заявили: это было лучшее время в их жизни!

Однако, если быть честными, самой счастливой себя в этот день чувствовала только одна — участница от Мексики, Андреа Меса. 26-летняя богиня красоты получила титул Мисс Вселенной, обогнав самых привлекательных дам из 74 стран.

Она уверенно вошла сначала в топ-21, а затем вышла в финал конкурса во Флориде. Кстати, так и подписан один из ее постов, уже опубликованный в Инстаграме Андреа: «Уверенно красива».

Карантин явно пошел ей на пользу: в 2020 году, как известно, состязание не состоялось, поэтому участницам пришлось поволноваться, ведь год заминки мог сыграть как в их пользу, так и против. Андреа, например, успела поучаствовать в крупных благотворительных кампаниях, выступить на местных телеканалах в эфирах о здравоохранении и помощи нации и набрать значительную фанбазу. На аккаунт мексиканки в Инстаграме подписано в два раза больше интернет-пользователей, чем на участницу от России, Алину Санько.

Сама церемония в этом году прошла несколько по-другому. Трогательный момент, когда две финалистки стоят друг напротив друга и держатся за руки (как только электрические разряды не вырабатываются между красотками?), был изменен согласно новому регламенту. Андреа Меса и Джулия Гама, участница от Бразилии, стояли, протянув руки друг к другу на большом расстоянии.

Социальная дистанция — дело, конечно, важное, но, учитывая объятия и совместные фотографии, последовавшие после коронации, эта затея в Сети была раскритикована.

...

В Америке прошел 69-ый конкурс "Мисс Вселенная", который был перенесен с прошлого года из-за пандемии

1 из 12

Стоит отметить беспрецедентный конкурс национальных костюмов, который в этом году, очевидно, превзошел сам себя по красочности и масштабам. Некоторые из них были настоящими политическими и общественными манифестациями: на длинных, табличках и футболках значились лозунги Stop Asian Hate и Pray For Myanmar.

22-летняя Алина Санько, представляющая России, к сожалению, не прошла в полуфинал конкурса. Однако мы поздравляем ее с эффектным появлением на конкурсе вселенской красоты!

Фото: Getty Images, @andreamezamx, @ms.alinasanko/Instagram