Оксана Акиньшина
Оксана Акиньшина

Оксана Акиньшина решила изложить свои взгляды на феминизм. Это не понравилось пользовательницам Сети: в Рунете активно критикуют новое интервью Акиньшиной, в котором мать троих детей подробно растолковала свою позицию.

«Физически женщина слабее и победить мужчину силой, даже эмоциональной, не может. Силой вообще невозможно ничего добиться. Нежностью, спокойствием — да. Мы живем в мужском мире, это же очевидно, и это чудесно. Эти правила заданы самой природой. И хотя у нас есть и женщины-президенты, и политики, и акулы бизнеса, все равно на управляющих позициях больше мужчин», — поделилась жизненным опытом актриса.

Акиньшина уверена, что если все-таки пойти против природы и назначить женщину на руководящий пост, то та тут же уничтожит всех остальных представительниц своего пола вокруг себя. В то же время актриса заявила, что, наверное, проблема разницы в оплате труда мужчин и женщин все же имеет место быть, однако она искренне не понимает, зачем женщинам нужно бороться за равноправие с мужчинами в этом плане: «Если женщина специалист, пусть делает свое дело, ее обязательно отметят, в том числе финансово. Не понимаю, зачем устраивать из этого какие-то противостояния. Это заведомо проигрышная история, потому что мужчина и женщина — настолько разные, что в принципе не должны существовать вместе», — добавила звезда экрана.

Также, по мнению звезды, одинаковая ответственность за домашние дела  — это не вопрос гендера. У самой актрисы, судя по всему, с этим вопросом все прекрасно: «У меня с моим мужчиной нет проблемы, кто помоет тарелку. Если я пришла уставшая с работы, я знаю, что он скажет: „Сядь“. И сделает все за меня, ровно как это сделаю я за него. В этом не должно быть обязательства, это вопрос взаимопонимания, любви, трепетности друг к другу, уважения. В идеале союз подразумевает заботу друг о друге», — отметила звезда фильма «Чернобыль: Бездна».

Акиньшина уверена: проблема женщин в том, что они сами боятся своих желаний, боятся сделать что-то для самих себя. Актриса сообщила, что ей «безразличны» идеи феминизма, а движение за равные права назвала «проблемой некрасивых женщин».

«Женщины, оставьте мужиков в покое, они тоже хотят быть счастливыми!», — обратилась к представительницам прекрасного пола Оксана.

Это не первый выпад Акиньшиной в сторону феминизма. Еще в 2019 году актриса назвала феминизм «противоестественно неженственным», а феминисток — женщинами «со сформировавшимися обидами и личными неудачами».

...

Оксана Акиньшина вызвала настоящий ажиотаж в Сети своими высказываниями о феминизме

1 из 11

Интервью Оксаны и ее комментарий в адрес общественного движения вызвали критику и недоумение в Сети. По мнению многих пользовательниц, слова Акиньшиной противоречивы и нелогичны.

А как вы считаете, заблуждается ли акриса в своих взглядах на роль и место женщины в мире?

Использованы материалы «Известий»

Фото: @akinshok2013/Instagram, Андрей Калмыков/Woman.ru, Legion-Media.ru