Ольга Дроздова, Дмитрий Певцов

Переходный возраст иногда становится настоящим испытанием для любящих родителей. Ускоренный рост, невозможность справляться со своими эмоциями и стремление поскорее вырасти способны поставить в тупик любую, пусть и самую трепетную и ответственную маму. Соизмерив свои силы и сложившуюся жизненную ситуацию, Ольга Дроздова приняла решение завершить свою актерскую карьеру. Об этом сообщил ее супруг Дмитрий Певцов на Инстаграме.

«Во избежание слухов, сплетен, недомолвок…
8 мая 2021 года Ольга Дроздова ушла из Современника. За 32 года работы в театре она сыграла в спектаклях:
1. „Анфиса“ — Александра Павловна.
2. „Три сестры“ — Маша, Ольга.
3. „Крутой маршрут“ — Каролла Нейер
4. „Бесы“ — Дроздова
5. „Бог резни“ -
6. „МамаПапаСынСобака“ — Милена
7. „Аномалия“ — Таня Болотова
8. „Предупреждение малым кораблям“ — Вайолет
9. „Три товарища“ — фрау Хассе
10. „Мольер“ — Аманда
11. „Вишневый сад“ — Шарлотта
12. „Анархия“ — Джина
13. „Смиренное кладбище“ — Ирка
14. „Привидение“ — Регина Энгстран
15. „Виндзорские насмешницы“ — Анна Пейдж
16. „Кот домашний средней пушистости“ — медсестра.
17. „Четыре строчки для дебютантки“ — Коломба
18. „Джентельмен“ — Эмма Павловна
19. „Мелкий бес“ — массовка
20. „Балалайкин и К“ — массовка.
Ольга ушла не из-за смены руководства театра, не из-за малой занятости, не из-за каких-либо внешних причин. Причина — в самой Ольге, которая ушла не из театра, а из актерской профессии. Серьезная педагогическая деятельность, руководство актерской кафедрой ИСИ (Институт Современного Искусства), режиссура, а главное, проблемы воспитания 13-ти летнего сына — все это, естественно, привело к обдуманному шагу — подаче заявления об уходе из театра по собственному желанию. Никаких трагедий, слез, истерик — это просто естественный выход из сложившейся жизненной ситуации. Переходный возраст сына, его проблемы оказались важнее, чем, что бы то ни было. На мой взгляд, Ольга сейчас важнее и нужнее своему сыну, чем своему театру. При этом никаких претензий — никаких счетов, никаких отрицательных эмоций Ольга не испытывает. Всему свое время — и из профессии, очевидно, нужно уходить вовремя.
Я горжусь своей женой», — сообщил у себя на странице актер.

...

Ольга Дроздова и Дмитрий Певцов — одна из самых крепких пар в российском шоу-бизнесе

1 из 12

Подписчики с уважением отнеслись к решению Ольги и всячески его поддержали:

«Мама — самая важная „профессия“ в жизни! Благополучия вашей семье», «Сильная, мудрая женщина», «Браво, Ольга Борисовна! Зрителям, я уверена, очень жаль! Но значит это решение единственно верное для Вас, что самое это главное! Спасибо за все сыгранные Вами роли на великой сцене Современника!», — это лишь одни из немногих комментариев фолловеров, которые не смогли пройти мимо этой новости.

Напомним, 13-летний Елисей — долгожданный ребенок для Ольги Дроздовой и Дмитрия Певцова. Супруги вместе уже 27 лет, но родителями смогли стать только спустя 13 лет после свадьбы. У актера был еще один сын — Даниил, рожденный в браке с актрисой Ларисой Блажко. Он погиб в сентябре 2012 года в результате несчастного случая.

Фото: @dima_pevtsov/Instagram