Фото №1 - «Он с любовницами уезжал на моих глазах»: Ирина Хакамада вспомнила всех своих четырех мужей

В 18 лет Ирина впервые вышла замуж, ее избранником стал однокурсник Валерий Котляров. Как признавалась сама Хакамада, она стремилась к независимости и самостоятельной жизни, поэтому и приняла решение связать себя узами браками. В этом союзе был рожден сын Данила, которому на сегодняшний день уже 42 года. Однако отношения двух молодых людей оказались непрочными, и брак Ирины и Валерия распался спустя шесть лет совместной жизни.

Второй брак Хакамады продлился в два раза дольше. Ирина была замужем за предпринимателем Сергеем Злобиным. Вот, что об этом союзе она рассказа в программе:

«Всякое бывало в нашей жизни. К примеру, его бывшая жена покончила с собой. Она была на учете в психиатрической больнице. Бабушка ее там же состояла. Это вот такая генетика. Тяжело тогда и мне было. Получали по 100-120 рублей в месяц».

Спустя 12 лет пара распалась. Как отметила сама Хакамада, в какой-то момент Злобин влюбился в другую девушку.

Фото №2 - «Он с любовницами уезжал на моих глазах»: Ирина Хакамада вспомнила всех своих четырех мужей
Фото
Legion Media

Третий брак Ирины оказался не таким продолжительным, но весьма оригинальным. Ее избранник, бывший президент инвестиционной компании «РИНАКО» Дмитрий Сухоненко, предложил модель свободных отношений. По словам Хакамады, они познакомились на бирже, где она работала исполнительным директором:

«Ему что-то от меня было надо. Но я ему сначала отказала».

В итоге союз Ирины и Дмитрия превратился в гражданский брак: «Вместе мы были шесть лет. Он сразу предложил модель свободного брака. Мы ни разу вместе, к примеру, не отдыхали. Не справляли вдвоем Новый год. Он с любовницами уезжал на моих глазах. Я прямо из окошка дома видела, как они садились в автомобиль. Я со временем ушла от него. Он расстроился. Ему удобно было жить с депутатом».

Интересно, что именно Сухоненко познакомил Хакамаду с четвертым мужем — финансовым консультантом Владимиром Сиротинским. Это произошло во время Всемирного экономического форума в Давосе. Сначала Владимир вызвался спонсировать избирательную кампанию Хакамады и лишь спустя время начал ухаживать за политиком. Когда Сиротинский сделал предложение Ирине, она ответила встречным предложением:

«Мы договорились, как при приеме на работу. Когда он предложил мне руку, сердце, я сказала: ''Давай разберемся, кто за что отвечает в семье''. — ''Я хочу ребенка. Ты согласна? '' — ''Согласна. Но не согласна при этом покинуть политику. А еще не согласна заниматься всякой ''бытовухой''. Он спросил: ''А что даешь ты? '' — ''Я муза. Я даю вдохновение. Я — энергетический спонсор''».

Фото №3 - «Он с любовницами уезжал на моих глазах»: Ирина Хакамада вспомнила всех своих четырех мужей
Фото
Legion Media

В 1997 году у пары родилась особенная дочь Мария. Еще во время беременности Ирина и Владимир узнали, что ждут ребенка с синдром Дауна, и приняли решение дать ему жизнь. Несмотря на болезнь, Мария растет общительной девочкой и довольно часто появляется на публике вместе с мамой.

Сейчас Ирина во многих интервью признается, что все четверо мужей ей изменяли, и озвучивает свое к этому отношение:

«Они по природе полигамны и могут любить — именно любить, а не иметь секс! — одновременно нескольких женщин. Женщинам эта идея очень не нравится. <…> Но лично для меня узнать об измене мужа, послать его к черту и жить после этого одной — не решение проблемы. Я считаю, что надо выиграть конкуренцию, сделать так, чтобы муж прибежал ко мне сам».

...

Ирина Хакамада ведет активную светскую жизнь. Нередко вместе с ней мероприятия посещает и дочь Мария

1 из 13

На сегодняшний день Хакамада ведет чрезвычайно активный образ жизни и в Сети, и оффлайн. Помимо YouTube-канала и страницы в Инстаграме, которым Ирина уделяет немало времени, она регулярно проводит мотивационные тренинги по темам работы, призвания, отношений. Все ее активности неизменно пользуются огромной популярностью.

Фото: Legion-Media.ru, Андрей Калмыков/Woman.ru, @irina_hakamada/Instagram