Княгиня Шарлен и князь Альбер II
Княгиня Шарлен и князь Альбер II

В марте этого года княгиня Шарлен улетела из Монако в ЮАР с целью проконтролировать работу своего благотворительного фонда. Изначально поездка была рассчитана на неделю, но что-то пошло не так. Визит княгини в Африку растянулся на долгие 6 месяцев. По официальным заявлениям, Шарлен серьезно заболела и не могла вылететь из ЮАР, однако общественность считает, что причиной задержки княгини вне дома стал разлад в семье.

На днях князь Альбер сделал официальное заявление о том, что же все-таки происходит с его супругой и где она находится. Как оказалось, княгиня Шарлен на данный момент не проживает в королевской резиденции Монако и находится вдали от мужа и детей. В интервью для французской прессы князь подтвердил то, что Шарлен сложила королевские полномочия и в ближайшее время не намерена к ним возвращаться.

«Ей намного лучше, но все-таки требуется полный покой. Я не могу рассказать больше в целях соблюдения безопасности. Она устала, не только физически, но и морально. А это требует спокойствия и наблюдения, » — отмечает Альбер II.

Князь также отметил, что их дети, близнецы Жак и Габриэлла очень страдают из-за отсутствия матери, но сам Альбер старается сделать все, чтобы они не чувствовали себя брошенными.

Князь Альбер II с дочерью Габриеллой и сыном Жаком
Князь Альбер II с дочерью Габриеллой и сыном Жаком

«Когда один родитель болеет и находится вдали, нужно чтобы второй был рядом с детьми. Я много раз слышал от своих друзей и знакомых то, что они мечтают проводить больше времени со своими детьми во время переходного возраста, однако им это не удавалось из-за работы, о чем они сожалеют. Я не хочу допустить таких ошибок. Для меня все просто — моя семья всегда в приоритете.» — заключил князь.

Ни для кого не секрет, что этот брак был заключен против воли будущей княгини. Шарлен вообще не собиралась выходить замуж — она строила спортивную карьеру, а Альбер II и вовсе имел репутацию ловеласа. В списке его романов числились такие женщины, как Кайли Миноуг, Наоми Кэмпбелл, Брук Шилдс и даже Марина Анисимова, которая предпочла принцу Никиту Джигурду. Были ли у него романы со всеми этими женщинами — неизвестно, однако точно известно одно: у князя Монако были отношения с Тамарой Ротоло и французской стюардессой Николь Кост, и от обеих у него есть дети.

Княгиня Шарлен и князь Альбер II
Княгиня Шарлен и князь Альбер II

В отличие от своего будущего мужа, Шарлен вела более спокойный образ жизни: о ее судьбе до замужества вообще мало известно. Утверждать можно только то, что она была отменной спортсменкой у себя на родине, в ЮАР, но из-за травмы ей пришлось отказаться от соревнований. Шарлен не была готова к замужеству, но Альберу все-таки удалось добиться расположения спортсменки и в 2006 году они официально объявили себя парой: влюбленные прибыли вместе на Олимпийские игры 2006 года, которые проходили в Италии.

Когда Шарлен решила перебраться в Европу к князю, на горизонте замаячил первый «красный флажок»: жители Монако очень критично отнеслись к новой пассии принца Альбера. Их не устраивало то, что она не говорила по-французски, что ее манеры были слишком простыми для будущей королевской особы, да и в принципе она не годится для роли жены и матери наследников Монако.

С этого момента началась настоящая травля Шарлен. Ее критиковали буквально за каждый вздох, а при любом удобном случае их пару с князем сравнивали с любимчиками из другой королевской династии — Уильямом и Кейт.

Жители Монако до последнего не верили, что Альбер II женится на Шарлен, так как все его предыдущие интрижки заканчивались, максимум, внебрачными детьми. Именно поэтому, когда в 2010 году 52-летний принц объявил о помолвке и Шарлен, общественность была шокирована. Но ближе к торжеству люди смирились: на официальных фотографиях Шарлен и Альбер выглядели очень счастливыми, да и после стольких лет отношений они к ней привыкли. Вроде бы все наладилось, но перед самой свадьбой в прессу просочились слухи о том, что Шарлен передумала и пыталась сбежать домой за несколько дней до торжества.

Княгиня Шарлен
Княгиня Шарлен

По слухам, разлад произошел потому, что Шарлен узнала, что очередная любовница Альбера родила ему ребенка. Уиттсток устала от постоянных слухов об изменах жениха, которые с большей вероятностью были правдивы, от вечных сравнений с покойной Грейс Келли (конечно, не в пользу Шарлен). Вечная критика со стороны общественности и нелюбовь со стороны сестры князя, принцессы Каролины окончательно выбили почву из-под ног Шарлен. Именно поэтому она решила не мириться с таким обращением и сбежать.

В тот день Шарлен поехала в аэропорт и хотела уехать домой, в Кейптаун, однако служители правопорядка задержали ее в аэропорту и забрали паспорт, после чего отправили обратно в резиденцию. Князю Альберу очень не понравился этот поступок, и он начал уговаривать Уиттсток выйти за него замуж. По его словам, он не хотел срывать свадьбу, важные гости которой уже начали прибывать в Монако, а также не хотел испортить свою репутацию. Шарлен согласилась.

Это была не первая попытка княгини совершить побег. За несколько недель до свадьбы Шарлен летала в Париж под предлогом примерки очередного платья, однако на самом деле она ездила в посольство ЮАР, чтобы узнать, как можно совершить побег. И вновь безуспешно.

Свадьба все-таки состоялась в 2011 году, и только самый равнодушный или невнимательный человек не заметил то, что невеста была на грани истерики и много плакала. Как позже оправдывалась княгиня Монако в интервью, это было от переизбытка эмоций и никак не связано с семейными проблемами. После этого началась семейная жизнь, которая в связи со всеми предыдущими событиями, однозначно была далека от идеальной.

Княгиня Шарлен и князь Альбер II
Княгиня Шарлен и князь Альбер II в день свадьбы

После рождения близнецов народ Монако стал благосклоннее относиться к княгине, однако ее жизнь от этого легче не стала. Шарлен не раз признавалась, что в Монако ей очень одиноко, и что у нее совершенно нет друзей. Попыток побега больше не было: княгиня будто бы свыклась с жизнью в золотой клетке. Видимо, поездка в Африку действительно стала глотком свежего воздуха для княгини, несмотря на то, что ей пришлось перенести сложную операцию. Видимо, и сам Альбер уже не особо сопротивляется и уже не препятствует личному пространству жены. Интересно, решится ли Шарлен подать на развод в ближайшее время, или будет ждать совершеннолетия детей? Ясно только одно: отношения между супругами определенно достигли точки невозврата.

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: @hshprincesscharlene/Instagram, Getty Images, Legion-Media/Splash news