Фото №1 - Она зла не держит: с кем Гарри в первую очередь увиделся в Британии
Принц Гарри

Интернет полнится рассуждениями о будущем королевской семьи Великобритании после скандального интервью, которое Гарри и Меган дали американской телеведущей Опре Уинфри. Биографы монархов, фанаты, противники и просто неравнодушные к королевским распрям ожидали, что все решится 1 июля. На эту дату было запланировано открытие памятника принцессе Диане, на котором должны были появиться Гарри и Уильям.

Но трагические события внесли свои коррективы: герцог Сассекский отправился домой раньше установленного срока, чтобы посетить похороны принца Филиппа. Все внимание направлено на младшего сына Дианы: куда он поедет первым делом, с кем встретится, кто будет рад его возвращению, а кто нет, каким образом поведет себя Гарри во время прощания с дедушкой? Многие подозревали, что в первую очередь он направится во дворец к горюющей Елизавете или навестит брата, с которым разделит утрату, но нет.

Гарри прилетел в аэропорт «Хитроу», откуда направился в коттедж Фрогмор — британскую резиденцию Сассексов. Однако туда еще в ноябре прошлого года переехала принцесса Евгения с мужем Джеком Бруксбэнком. Это место в Сети уже успели окрестить «домом раздора»: сначала сама Елизавета подарила поместье Гарри и Меган, затем они отказались от королевских обязанностей и передали его Евгении — ей-то уже точно пенаты были нужнее, так как она как раз ждала рождения сына Августа.

Фото №2 - Она зла не держит: с кем Гарри в первую очередь увиделся в Британии
Принцесса Евгения с мужем и сыном

Сассексы тогда ясно дали понять, что во Фрогмор возвращаться не собираются. Оттуда под покровом ночи вывезли их вещи, что лишило смысла пребывание в доме даже в случае визита. Поэтому то, что Гарри поселился в коттедже, восприняли именно как воссоединение с Евгенией, ведь на нее принц действительно может рассчитывать.

В детстве двоюродные брат и сестра были почти неразлучны. Повзрослев, они даже сыграли свадьбы в один год, хотя вряд ли, конечно, об этом договаривались. Однако появление Меган рассорило Гарри не только с Уильямом, но и с двоюродной сестрой. По слухам, ее задели рассуждения Маркл о том, что королевская семья не обременяет обязанностями других своих членов, имея в виду в том числе и Евгению.

Тем не менее, сообщается, что именно в доме принцессы Йоркской герцог проводит свой вынужденный карантин. Подруга детства стала первым родственником, который увидел Гарри после его отъезда в Канаду в прошлом году. За несколько дней до того, как герцог Сассекский вылетел в Британию, стало известно о его телефонном разговоре с Чарльзом, Беатрис и Евгенией. Именно с ними он обсудил, как и когда вернется на родину. Очевидно, что после большого скандала ему все же нужно было заручиться поддержкой хоть кого-то из семьи.

...

В детстве Гарри и Уильям часто проводили время с кузинами Евгенией и Беатрис

1 из 12

Понимание того, что Евгения примет его без обиды, должно морально подготовить Гарри к встрече с братом. Инсайдеры ранее сообщали: принцы тоскуют друг по другу и оба мечтают о примирении. Увы, их свела трагедия. Однажды разделив горе после утраты любимой матери, кто знает, вдруг братья снова сплотятся перед лицом еще одной потери.

Фото: Getty Images, Legion-Media.ru