Наталья и Марк Рудинштейн
Наталья и Марк Рудинштейн

8 декабря в Москве состоится прощание с Марком Рудинштейном — он вошел в историю отечественного кино как создатель кинофестиваля «Кинотавр». А еще в его биографии был успешный прокат фильма «Интердевочка», съемка остросюжетного боевика «Супермен» и ряд других примечательных проектов.

Продюсер умел зарабатывать деньги играючи и также легко с ними расставался. Но не всегда его проекты приносили миллионы, были времена, когда Рудинштейн оставался на мели.

Последние годы он писал мемуары, снимался в ток-шоу, жил достаточно скромно. В одном из интервью мужчина признавался, что зарабатывает не более 80 тысяч рублей, а его общее состояние едва ли потянет на полмиллиона долларов.

В 2003 году продюсер получил от Правительства Москвы двушку в 62 квадрата на улице Щепкина. Это недалеко от проспекта Мира. В 2011-м Рудинштейн переписал недвижимость на вторую жену Лилию.

У него в собственности осталась квартира в 41 кв. метр на улице Красина, недалеко от станции метро Маяковская. Здесь Марк Григорьевич и жил в последние годы с женщиной, которая стала ему надежной опорой и поддержкой. Наталья всегда была рядом, но узаконить свои отношения пара так и не успела.

По крайней мере, официально об этом не сообщалось.

Фото №1 - Оставил без наследства: Рудинштейн так и не женился на женщине, с которой прожил двадцать лет
Макр Рудинштейн и Наталья на фестивале

Совместных детей у пары не было, но от первого брака у Марка Григорьевича взрослая дочь. Она и станет основной наследницей всего состояния отца.

Наталье же придется доказывать в суде, что она хоть и не была официально замужем за Рудинштейном, но по факту являлась его женой.

Есть и еще два варианта: возможно кинопродюсер мог оставить завещание, где подробно описал кому и какое имущество причитается. Либо же позаботился о любимой женщине и, как и Александр Градский, тайком отвел ее в ЗАГС.

Фото №2 - Оставил без наследства: Рудинштейн так и не женился на женщине, с которой прожил двадцать лет
Марк Рудинштейн и Наталья

Продюсера увезли в больницу в конце ноября 2021-го, врачи поставили диагноз: инфаркт.

Прогнозы были самыми пессимистичными, пациент находился в прекоматозном состоянии. Следом за инфарктом последовал инсульт, а потом и медикаментозная кома.

Помимо этого кинопродюсер уже много лет страдал от диабета. А в 2020 году у него диагностировали рак предстательной железы.

5 декабря Марка Рудинштейна не стало.

...

Марк Рудинштейн родился в 1946 году в Одессе

1 из 13

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: Legion-Media/Splash news, Persona Stars, PhotoXPress.ru