Осторожнее, Кейт: критики советуют Миддлтон не затмевать Уильяма, чтобы не повторить историю Дианы

Образ герцогини Кембриджской выверен до мелочей — долгое время она была образцовой королевской женой. Но в последнее время о ней стали говорить слишком много.

Кейт Миддлтон — настоящая «отличница» в королевской семье Британии. Когда во дворце появилась Меган Маркл, ее то и дело сравнивали именно с женой Уильяма. Образованная, скромная, послушная — она всюду следует за мужем и отлично дополняет его. Их слаженный тандем позитивно сказывается на репутации наследника престола, на что, собственно, и был рассчитан этот брак. До тех самых пор, пока Кейт не стала выделяться на фоне супруга — а это, как показала история, в королевской семье не приветствуется.

Став женой принца в 2011-м году, Кейт редко совершала ошибки. К своим обязанностям она относится крайне серьезно — это признают и официальные, и анонимные источники, близкие к герцогине. Каждый ее благородный жест и выход в свет неразрывно связан с Уильямом, и так было до последнего времени. Недавно она заставила СМИ говорить о себе без упоминания супруга — и многие Интернет-пользователи сочли это пиар-акцией, не характерной для Кэтрин.

Безусловно, речь идет о ее появлении у мемориала погибшей Сары Эверард. Почтить память соотечественницы Миддлтон пришла без защитной маски, благодаря чему в мгновение ока стала главной героиней хроники того дня. В Сети возмутились: не снимающая средства защиты даже в машине, герцогиня вышла в народ без прикрытия, чтобы специально быть «опознанной». Так это или нет, но реакция на появление Кейт была неоднозначной, и, несмотря на негатив, многие все же посчитали это знаком единения с обычными британцами.

Фото №2 - Осторожнее, Кейт: критики советуют Миддлтон не затмевать Уильяма, чтобы не повторить историю Дианы
Кейт Миддлтон

Королевский эксперт Пенни Джунор объяснила, что Миддлтон наверняка хорошо изучила историю о том, как однажды принцесса Диана затмила своего супруга, чем вызвала огромное недовольство Короны. Супруги монархов и наследников престола должны быть поддержкой и верными спутниками, а не соперниками их более «звездным» половинкам. Вспомним тоже же принца Филиппа — вот уже 74 года он успешно выполняет свои обязанности мужа королевы, не посягая на лавры монарха.

«Кейт нужно быть очень осторожной, чтобы она не опередила Уильяма, — рассуждает Джунор. — И она пока справляется с этим. Она получила хороший урок(имеется в виду история Дианы)».

Но почему же популярность Кейт так резко пошла в гору? Пенни считает, что дело в контрасте между громким интервью Гарри и Меган и тихим посещением мемориала, куда наведалась Кейт. После того, как улеглись разговоры об отсутствии маски, британцы оценили ее скромность — а это в условиях тотального скандала не могло не сыграть ей на руку. Причем только ей, а не Уильяму — его-то рядом не было.

«Когда Гарри и Меган разговаривали с Опрой, их больше беспокоило собственное благополучие. Весь разговор был о них, — говорит Джунор. — Но есть разница между обслуживанием народа и самообслуживанием. Настоящее служение королевской персоны должно быть бескорыстным. Я думаю, это то, что Кейт понимает».

...

Выходя замуж за принца, Кейт Миддлтон таким образом подписала свод главных и негласных правил, которым обязана следовать

1 из 12

Пенни считает, что очень легко переступить черту между служением народу и показным благородством, которое может стать следствием большого эгоизма. И хотя эта черта характера Миддлтон, как считает Пенни, не свойственна, народная любовь вполне может вскружить голову герцогине: например, в официальных социальных сетях Кембриджей посты с Кэтрин набирают больше просмотров и «лайков».

Фото: Getty Images, Legion-Media.ru, @kensingtonroyal/Instagram

Комментарии

20
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Кейт обязательно затмит Уильяма. Кому он вообще интересен сам по себе? Его титул его очень украшает.
  • Нельзя сравнивать пары Чарльза и Дианы и Уильяма и Кетрин. Вот вообще две диаметрально противоположные истории. Уильям и Кейт- это команда любящих друг друга людей. Они, перво-наперво, друзья и единомышленники. Как один организм. А Диана с Чарльзом были чужие друг другу изначально и до самого конца. От этого и конкуренция...
  • Все виндзоры были не верны своим женам. И Кейт к этому готовили. Девушку из швейцарии с вилли весь мир наблюдал. Проглотила будущая консорт ради звания консорт.
  • В одном герцогиня Кэтрин превзошла свекровь,своим умом и пониманием,кто её муж и как надо с ним себя вести,чтобы добиться того,чего Кейт добилась сейчас,а именно восторженного,гордого и любящего взгляда мужа и счастливой семьи.Вот этого Диана не поняла и поэтому стала ставить себя выше мужа и получила то,что и имела,то есть развод и одиночество в семье.И скорее всего именно принц Филипп стал для герцогини Кэтрин примером,а не принцесса Диана.
  • Ее и так там держат только потому, что она серая и никакущая. Такую для Уильяма и выбрали, все нормальные отказались же.
  • И чем это Кейт идеальнее Дианы? Тем, что многократно голый зад показала или на шпильках погрузку коробок изображала? Диана как раз была лУчшей женой в той ситуации, в которой находилась. При этом она легко завоевала любовь жителей многих стран своим дружелюбием и любовью детей.
  • Такая фотка смешная, где она коробку берет, в платье, прическа, каблуки и тягает коробку, так показушно, нелепо и смешно
  • Миддлтон не способна никого затмить, да ей это и не надо. Она на своем месте.
  • Этому автору просто писать было не о чем. Понятно, что в любой КС к супруге короля или наследника короны всегда повышенное внимание. Кейт достаточно умна, чтобы не перетягивать на себя внимание и не выискивать камеры, чтобы в них поулыбаться, как некоторые.
  • Диана была любимицей народа и думала о нем, в отличии от Кейт. Зачем их вообще сравнивать?