Фото №1 - Отпуск отменяется: Россия приостановила полеты в Турцию

Ох, не завидуем тем, кто на майские праздники решил полететь отдыхать на турецкие берега Средиземного моря. А как выяснилось, таких людей очень даже много — теперь потраченные на путевку деньги находятся в подвешенном состоянии из-за отменившихся поездок.

12 апреля стало известно об ограничении авиасообщения с Турцией. Неприятными новостями в Доме правительства поделилась вице-премьер Татьяна Алексеевна Голикова.

«Нами принято решение ограничить регулярное и чартерное авиасообщение, осуществляемое из российских международных аэропортов в аэропорты Турецкой Республики и в обратном направлении с 15 апреля сего года до 1 июня сего года. За исключением направлений, необходимых для участия акционерного общества 'Концерн Титан-2'' в строительстве атомной электростанции, вывоза российских граждан, находящихся на отдыхе на территории Турецкой Республики, а также сохранения на взаимной основе двух рейсов в неделю: Москва — Стамбул, Стамбул — Москва», — сказала Голикова.

Фото №2 - Отпуск отменяется: Россия приостановила полеты в Турцию
Татьяна Голикова

Хотя решение, как говорится, окончательное и обжалованию не подлежит, у россиян еще может быть возможность позагорать на турецких курортах — с 1 июня. По крайней мере, надежда на это еще теплится.  

Но не только Турции придется временно расстаться с нашими соотечественниками.

«На основании анализа эпидемиологических данных нами принято решение приостановить авиационное сообщение с Объединенной Республикой Танзания с 15 апреля по 1 июня», — добавила вице-премьер. 

Татьяна Голикова отметила единственное условие, при котором россияне все же смогут обращаться в туристическое агентство и паковать чемоданы.

Фото №3 - Отпуск отменяется: Россия приостановила полеты в Турцию

«Хотела бы обратить внимание, что мы внимательнейшим образом будем отслеживать ситуацию. И если ситуация в Турецкой Республике и республике Танзания стабилизируется, то мы будем оперативно информировать наших граждан, чтобы они имели возможность покупать туры в эти государства», — сказала Голикова.

Надеемся, что с 1 июня россияне все же смогут посетить излюбленные курорты. А чтобы поездки точно состоялись, напоминаем об использовании средств индивидуальной защиты.

Фото: Getty Images