Фото №1 - Первая леди Англии познакомилась с первой леди США

10 июня президент США Джо Байден отправился в свою первую зарубежную поездку в качестве лидера страны. Свой тур он начал с Великобритании, где встретился с премьер-министром королевства Борисом Джонсоном. На официальном приеме также присутствовали первая леди Америки Джилл Байден и молодая жена Джонсона Кэрри.

В то время как мужчины занимались подписанием обновленной Атлантической хартии, созданной по образцу соглашения 1941-го, дамы весело проводили время на местном пляже Карбис-Бэй. Саймондс познакомила Байден со своим сыном Уилфредом, которому недавно исполнился год.

Судя по всему, решение провести мероприятие в непринужденном формате оказалось верным. Во время прогулки по городу Байден так восхитился окружающими его достопримечательностями, что даже пошутил: он абсолютно не хочет возвращаться на родину. Кроме этого, 78-летний президент отметил, что они с Джонсоном выбрали себе в супруги особенных женщин.

«Я сказал премьер-министру, что у нас есть с ним кое-что общее, мы с ним оба женились на женщинах намного выше нашего социального положения», — поделился Байден с журналистами.

56-летний Борис, который женился всего пару недель назад, согласился с коллегой.

Фото №2 - Первая леди Англии познакомилась с первой леди США

После того, как фотографии высокопоставленных особ попали в Сеть, многие пришли в восторг от одной интересной детали в образе супруги Джо Байдена. Для встречи с семьей английского премьера первая леди США выбрала жакет с огромной надписью Love на спине. Британцы убеждены: данное слово свидетельствует об исключительно положительных и добрых намерениях со стороны американских властей.

Фото №3 - Первая леди Англии познакомилась с первой леди США

Президент США, кстати, приехал в гости не с пустыми руками — он подарил британскому премьер-министру туристический велосипед и защитный шлем. Как известно, мужчин объединяет общее увлечение велоспортом.

«Жестом дружбы и в качестве признания их общего интереса к велоспорту президент Байден подарил премьер-министру Джонсону туристический велосипед и велосипедный шлем американского производства, изготовленный по индивидуальному заказу небольшой семейной компанией» — говорится в официальном сообщении.

Фото №4 - Первая леди Англии познакомилась с первой леди США

В ходе своего турне Джо Байден уже совсем скоро встретится с королевой Елизаветой II в Виндзорском замке. Сообщается, что мероприятие запланировано на утро 13 июня.

...

Президент США Джо Байден в рамках своего 8-дневного тура по Европе посетил Великобританию

1 из 12

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: Getty Image