Пилинги: что скрывает ваш косметолог?

Что нужно знать при выборе химического пилинга для лица?

Все кислотные пилинги основаны на химическом воздействии различных кислот (салициловой, гликолевой, молочной, трихлоруксусной и других) на клетки эпидермиса. Попадая на кожу, кислоты способствуют разрушению межклеточных связей, отшелушиванию ороговевших клеток, активации процессов обновления и омоложения кожи.

Пилинги: что скрывает ваш косметолог?

Готовы ли вы полностью доверить выбор вида пилинга, определение степени вмешательства и подбор препаратов косметологу? Или хотите сами понимать, как именно процедура воздействует на кожу? Это не так уж сложно, зато помогает трезво оценивать идеи вашего специалиста.

По глубине воздействия пилинги делятся на три вида:

  • поверхностные — затрагивают лишь верхний (роговой) слой эпидермиса, подходят для решения мелких косметических проблем: вялость и неровный тон кожи, незначительная пигментация, тусклый цвет лица;

  • срединные — воздействуют на более глубокие слои эпидермиса и дермы, применяются для борьбы с морщинами, следами постакне, пигментными пятнами, снижением эластичности и другими признаками старения кожи;

  • глубокие — провоцируют практически полное удаление верхних слоев кожи и ее активное обновление, способствуют сглаживанию рубцов и шрамов, глубоких следов постакне и других визуально заметных несовершенств. Такие пилинги проводятся в условиях операционной под общим наркозом и в настоящее время запрещены — косметолог не должен их предлагать!

Важно понимать, что любой химический пилинг (даже поверхностный) должен выполняться только в сертифицированном косметологическом салоне или клинике. Пожалуйста, не используйте средства на основе кислот дома, иначе вы рискуете получить необратимые повреждения кожи или долгий период ее реабилитации.

Пилинги: что скрывает ваш косметолог?

О чем важно спросить косметолога?

Любой пилинг — это контролируемое специалистом повреждение кожи, которое может иметь как желаемые положительные результаты, так и нежелательные последствия. При этом некоторые косметологи могут скрывать, что они используют нелегальные (не зарегистрированные согласно закону) препараты для пилинга либо применяют их согласно рекомендациям дилеров или опыту коллег вместо инструкции по применению.

Мы поговорили с экспертами и выяснили, какие вопросы нужно задать косметологу перед началом любой процедуры с препаратами на основе кислот, чтобы убедиться в добросовестности и безопасности его работы.

Какие кислоты входят в состав пилинга?

Ответ помогает представить механизм действия пилинга на кожу, ожидаемые результаты и возможные побочные эффекты. Имейте в виду, что в состав препарата могут входить одна или несколько кислот — в этом случае лучше уточнить их процентное соотношение.

Зарегистрирован ли данный препарат как косметический продукт или медицинское изделие?

Обратите внимание, что если в составе средства есть трихлоруксусная кислота, оно может быть зарегистрировано только как медицинское изделие! Не доверяйте салонам, которые будут предлагать косметические средства с этим ингредиентом, скорее всего, это окажется неправильно зарегистрированный продукт или вовсе контрафакт.

Есть ли к препарату официальная инструкция по применению или заверенный производителем протокол использования?

Учтите, что подробная инструкция по применению обязана быть только у медицинских изделий. Для регистрации косметического продукта такая инструкция не требуется, а потому некоторые производители ею пренебрегают. Разумеется, многие косметологи нарабатывают свой опыт использования таких средств и передают его коллегам… Но насколько это надежно? И готовы ли вы рисковать?

Не стесняйтесь задавать эти и другие вопросы, помните, что здоровье вашей кожи важнее минутной неловкости. Если вам неудобно просить показать регистрационные документы предлагаемого препарата, вы можете проверить их самостоятельно по Государственному реестру медицинских изделий (это официальный источник Росздравнадзора).

Например, если вам предлагают процедуру с использованием препарата PRX-Т33 для лица, в состав которого входит модулированная перекисью водорода трихлоруксусная кислота, вы можете самостоятельно зайти на сайт Росздравнадзора и убедиться, что в России гель PRX-Т33 является единственным официально зарегистрированным препаратом на основе 33%-ной трихлоруксусной кислоты и перекиси водорода с запатентованной формулой. Использование других (не зарегистрированных должным образом) средств на основе трихлоруксусной кислоты может нести риски, описанные нами выше.

Какой эффект можно ожидать от PRX-Т33?

Пилинги: что скрывает ваш косметолог?

При выборе правильно зарегистрированного препарата с соответствующим регламенту составом можно рассчитывать на все преимущества PRX-пилинга. При этом важно понимать, что всесезонная процедура PRX-Т33 — это не классический пилинг. Это, скорее, комплексная терапия кожи на основе инновационного механизма действия препарата, которая позволяет естественным образом запускать процессы физиологического обновления кожи.

Воздействуя на уровень дермы, что формально соответствует глубине срединного пилинга, гель PRX-Т33 практически не повреждает эпидермис, а значит, и не вызывает шелушения. Тем не менее он помогает добиваться значительного омоложения и улучшения состояния кожи без инъекций, без повреждения поверхности кожи, без периода реабилитации.

Модулированная трихлоруксусная кислота превращает потенциально агрессивный срединный пилинг в комфортную процедуру с WOW-эффектом!

Совместное действие дермального стимулятора PRX-Т33, койевой кислоты и завершающего крема WiQo®med способствует выработке кожей собственного коллагена и эластина, осветлению пигментных пятен, восстановлению барьерных и иммунных свойств кожи.

Пилинги: что скрывает ваш косметолог?

Сейчас появился новый протокол процедуры с PRX-T33 — PRX 2.0 DERMAL BOOST. На предварительно очищенную кожу интенсивными массажными движениями послойно наносится препарат, который смывается водой после полного впитывания. Затем на кожу распыляется и похлопывающими движениями распределяется бустер, содержащий в себе четыре вида гиалуроновой кислоты, комплекс пептидов — биоплацента, микронизированное серебро и другие активные компоненты. PRX 2.0 DERMAL BOOST обеспечивает реювинацию и химическую биоревитализацию в одну процедуру. Вы стимулируете дерму и даете ей все необходимое для преображения вашей кожи одновременно. В результате вы видите выраженный лифтинг и заметное улучшение качества кожи.

Пилинги: что скрывает ваш косметолог?
Пилинги: что скрывает ваш косметолог?

Процедура является всесезонной, отлично сочетается с другими профессиональными косметологическими процедурами. Гель PRX-Т33 можно сочетать с лазерными и фотопроцедурами, SMAS-лифтингом, инъекциями красоты и другими достижениями современной косметологии, добиваясь мощного комплексного результата. Однако надо помнить, что любые сочетания препарата PRX-Т33 с другими методиками (в рамках одной процедуры или курса) могут применяться только в осенне-зимний период, то есть приобретают сезонность. 

1/3

Еще раз напомним, что, какой бы вариант химического воздействия на кожу вы ни выбрали, обязательно проверяйте состав и название предлагаемого вам препарата. Не стесняйтесь задавать уточняющие вопросы косметологу, ищите информацию в интернете и пользуйтесь только сертифицированными методами ухода за кожей!

Фото: архивы пресс-службы