Фото №1 - По холодным следам: хоккеист Панарин впервые заговорил после обвинения в избиении 18-летней девушки
Артемий Панарин

В феврале на американо-российском льду разгорелся настоящий пожар страстей: в центре скандала оказался 29-летний хоккеист Артемий Панарин. Причем общественный суд над спортсменом устроили именно на родине: американский клуб «Нью-Йорк Рейнджер», за честь которого он играет с 2019 года, встал на защиту Артемия. В России Панарину припомнили грехи молодости: в Сети появилась история десятилетней давности, которую хоккеист с удовольствием бы оставил в прошлом.

Бывший наставник молодой звезды, Андрей Назаров, рассказал журналистам об инциденте, который произошел в 2011 году во время соревнований в Латвии. Команда «Витязь», за которую тогда играл Панарин, отдыхала после матча в баре. В тот вечер молодой спортсмен якобы ударил местную девушку за то, что она отказалась уединиться с ним. Эта информация могла бы с легкостью подорвать стремительную карьеру Панарина, если бы не несколько «но».

История оказалась неоднозначной, причем вовсе не по причине давности и «затертых» воспоминаний. Пока Назаров в красках расписывал непристойное поведение своего экс-подопечного, друзья Артемия по «Витязю» и вовсе не смогли вспомнить об этом инциденте и утверждали обратное. Мол, потасовка была, но короткая, никто не пострадал, физическая сила применена не была, да и ссора заключалась не в несговорчивости жительницы Риги.

Фото №2 - По холодным следам: хоккеист Панарин впервые заговорил после обвинения в избиении 18-летней девушки
Артемий Панарин

Тогда высказались, пожалуй, все, кто мог: бывший тренер Панарина, его коллеги, спортивные эксперты, инсайдеры и даже сами «Рейнджерс». Клуб посчитал слова Назарова клеветой и политической атакой. А вот сам Артемий до недавнего времени молчал и затаился дома после того, как ушел в одобренный клубом перерыв.

14 марта Артемий вернулся на лед и сделал это блистательно, будто и не пережил недавно настоящее потрясение. Забив один гол и дважды ассистировав партнерам, он тут же набрал жизненно важные после перерыва очки в игре. Окрыленный успехом, он все же решил внести некоторую ясность в ситуацию, произошедшую в прошлом месяце.

«Вероятно, сейчас не то время, чтобы заниматься этим, — заявил хоккеист. — Мне нечего скрывать. Я все скажу после сезона. Сейчас же основное внимание нужно уделить игре».

Фото №3 - По холодным следам: хоккеист Панарин впервые заговорил после обвинения в избиении 18-летней девушки

И хотя Артемий долгое время готовился дать ответ, его поклонники решили не молчать. В Инстаграме спортсмена они оставили ему сотни комментариев: «Панара, не сдавайся», «Все вменяемые люди на твоей стороне». Неравнодушные интернет-пользователи поддержали и жену Артемия, Алису Знарок. На русском и английском языках фанаты писали девушке слова уважения и добрые пожелания.

Ни Знарок, ни Панарин пока не сделали официального заявления по поводу своего видения инцидента 2011 года. Теперь же хоккеист дал понять, что не боится рассказать свою версию. Поддержка у него уж точно крепкая, как ледяная крепость: многотысячная армия фанатов, именитый клуб и верная жена.

Фото №4 - По холодным следам: хоккеист Панарин впервые заговорил после обвинения в избиении 18-летней девушки

В 2015 году Артемий переехал в США. Он подписал двухлетний контракт с клубом «Чикаго Блэкхокс», который стал началом его многообещающей карьеры в Америке.

Фото №5 - По холодным следам: хоккеист Панарин впервые заговорил после обвинения в избиении 18-летней девушки

Последним российским клубом, в котором числился Панарин, был петербургский СКА. В составе своей команды он выиграл престижный Кубок Гагарина.

Фото №6 - По холодным следам: хоккеист Панарин впервые заговорил после обвинения в избиении 18-летней девушки

Репутация Артемия не была незапятнанной. Однажды он уже неосторожно выразился о темнокожих девушках, вызвав негодование американцев.

Фото №7 - По холодным следам: хоккеист Панарин впервые заговорил после обвинения в избиении 18-летней девушки

Перспективный спортсмен был завидным холостяком до прошлого года. В ноябре 2020 он женился на Алисе Знарок.

Фото №8 - По холодным следам: хоккеист Панарин впервые заговорил после обвинения в избиении 18-летней девушки

Алиса — дочь бывшего главного тренера сборной России по хоккею Олега Знарка. Именно она сообщила подписчикам в своем Инстаграме, что вышла замуж за Артемия.

Фото №9 - По холодным следам: хоккеист Панарин впервые заговорил после обвинения в избиении 18-летней девушки

Говорят, что фамилию мужа она пока не взяла. Да и громкого торжества не было: влюбленные ждут, когда обстановка в мире позволит им отметить радость с друзьями.

Фото №10 - По холодным следам: хоккеист Панарин впервые заговорил после обвинения в избиении 18-летней девушки

Но последние месяцы вряд ли можно назвать для Панарина спокойными. Никто не ожидал что бывший наставник хоккеиста позволит себе резкий выпад спустя десять лет.

Фото №11 - По холодным следам: хоккеист Панарин впервые заговорил после обвинения в избиении 18-летней девушки

Сразу же после скандала клуб «Рейнджерс» заявил, что спортсмен ушел в отпуск, но вскоре вернется. Артемий не общался с прессой, что только раздувало многочисленные домыслы о поступке хоккеиста.

Фото №12 - По холодным следам: хоккеист Панарин впервые заговорил после обвинения в избиении 18-летней девушки

Предполагалось, что крайне придирчивые к вопросам харассмента и абьюза американцы прекратят сотрудничество с Артемием. Но клуб, вопреки всему, поддержал своего игрока.

Фото №13 - По холодным следам: хоккеист Панарин впервые заговорил после обвинения в избиении 18-летней девушки

Руководство «Рейнджерс» усмотрело в скандале политическую подоплеку. Они предположили, что спортсмен подвергся нападками из-за своей критики в адрес государственной власти в России.

Фото №14 - По холодным следам: хоккеист Панарин впервые заговорил после обвинения в избиении 18-летней девушки

Во время краткосрочного «отпуска» Панарин выходил на связь с подписчиками, правда, ничего так и не сказал. Единственная подпись под недавним фото в Инстаграме содержало смайлик поцелуя.

Фото №15 - По холодным следам: хоккеист Панарин впервые заговорил после обвинения в избиении 18-летней девушки

Теперь спортсмен заверил, что выскажется после завершения сезона НХЛ, который длится до 8 мая. Немногословно, но Панарин все-таки дал понять, что не считает себя виноватым.

Фото: Getty Images, Legion-Media.ru, @alisaznarok, @artemiypanarin/Instagram