Фото №1 - По одежде встречают… И профи тоже?
Фото
Medilion

Согласитесь, инстинктивно хочется ответить, что, мол, неважно, как человек выглядит, лишь бы специалистом был хорошим! Однако, как показали наши опросы, в жизни все складывается не так категорично.

Что думают пользователи?

Побеседовав с теми, кто регулярно обращается в бьюти-салоны и медицинские учреждения, мы выяснили следующее. Клиенты склонны игнорировать внешний вид специалиста скорее в тех случаях, когда речь идет о серьезных ситуациях, уникальных проблемах или срочной помощи. Когда же они идут на маникюр, обращаются к косметологу или приходят на прием в коммерческую клинику — уже начинают обращать внимание не только на квалификацию, но и на образ специалиста.

«Я всегда смотрю на внешний вид профессионала — даже если иду к нему по рекомендации. Интуитивно у меня возникает больше доверия к косметологу или медицинскому специалисту, который выглядит стильно и современно. Складывается впечатление, что он следит за трендами и мне тоже сможет предложить актуальные методики и современный подход.»

И это мнение звучит логично. Более того, хоть мы и выбираем конкретного специалиста, в первую очередь, по отзывам, рекомендациям и умению работать конкретно с нашей проблемой — его внешний вид играет не последнюю роль в том, придем ли мы к нему на повторный прием.

«Не могу забыть мастера по маникюру, к которой я попала по горячим рекомендациям подруг, — и увидела девушку в довольно старомодном белом халате. Не скажу, что он был некрасивым или неопрятным — просто его вид напоминал мне о больнице, а это не лучшая ассоциация для приятной бьюти-процедуры. Несмотря на то, что маникюр был неплохим, атмосфера не задалась и второй раз я записываться к ней не стала.»

Фото №2 - По одежде встречают… И профи тоже?
Фото
Medilion

Что думают профи?

Поговорили мы и с теми, кто предоставляет различные услуги — их взгляд на проблему оказался еще интереснее. Выяснилось, что удобная и стильная одежда влияет не столько на тот образ, который специалист хочет создать в глазах клиента… Сколько на самоощущение самого профи.

Оказывается, возможность самостоятельно выбирать крой и стиль медицинского костюма, ощущать кожей тактильно приятные материалы и работать в комфортной одежде, учитывающей специфику деятельности, порой даже помогает справляться с профессиональным выгоранием.

«Я работаю в бьюти-салоне, у меня достаточно напряженный график работы и плотный поток пациентов. Стильный и удобный рабочий костюм помогает мне на работе чувствовать себя не только комфортно, но и женственно. Это своего рода напоминание о том, что я не только профессионал, но и женщина, со своим характером и интересами.»

Как оказалось, современные медицинские костюмы выбирают не только специалисты, работающие в различных учреждениях, но и мастера, принимающие частным образом. Мы услышали сразу несколько подобных историй от девушек, которые занимаются наращиванием ресниц и другими, вроде бы, «несерьезными» бьюти-услугами.

«Как только я перестала встречать своих клиентов в „обычном“ виде и выбрала вместо этого минималистичный рабочий топ от современного бренда — я заметила, как невольно поменялось и отношение ко мне. Даже по „сарафанному радио“ и рекомендациям стали приходить клиенты другого уровня — что стало для меня приятным сюрпризом.»

Фото №3 - По одежде встречают… И профи тоже?
Фото
Medilion

Что думают производители?

Для полноты картины мы решили побеседовать и с производителем современной и удобной медицинской одежды — молодым брендом Medilion. Они создают стильные модели из особой ткани с уникальным составом, которая позволяет свободно себя чувствовать и комфортно работать в течение всего дня.

Костюмы от Medilion — это продуманный крой, учитывающий специфику работы, и превосходное качество пошива. Что особенно важно, среди моделей, которые выпускает бренд, можно подобрать как строгий образ для медицинских работников, так и менее классический — для представительниц бьюти-индустрии. Доступны разные оттенки, которые можно интересно сочетать между собой.

«Мы видим свою цель в том, чтобы дарить нашим клиентам — профессионалам своего дела — легкость, комфорт и свободу движений на протяжении всего дня. Мы уверены, что наша одежда премиум-качества по адекватной цене станет залогом отличного рабочего настроения!»