Фото №1 - «Почему только она меня выбрала?»: Иван Ургант поделился болью от смерти бабушки
Нина Ургант

3 декабря не стало Нины Ургант. Легендарной актрисы, мамы Андрея Урганта и бабушки известного телеведущего Ивана Урганта.

Именно с нее началась актерская династия, ее роли в «Белорусском вокзале», «Укротительнице тигров», «Возмездии» навсегда запали в сердца миллионов россиян.

Фото №2 - «Почему только она меня выбрала?»: Иван Ургант поделился болью от смерти бабушки
Нина Ургант с сыном и внуком

Новости о смерти Нины Николаевны появились во второй половине дня, спустя пять часов любимый внук Ургант написал пост о бабушке в соцсетях.

Телеведущий поделился одной из последних фотографий родного человека. Несколько строк, написанных Иваном, вобрали в себя всю боль и скорбь от утраты Нины. Именно так внук называл бабушку.

«А что писать? Особенно и нечего. 92 года. Сами все понимаете…Почему только она меня выбрала? Не мужей своих, не подруг немногочисленных, а именно меня. Ей почти 50, я только родился… А она выбрала и начала любить», — откровенничает телеведущий.

Он вспоминает, как спешил к бабушке на ее спектакли, съемки, концерты.

«Ванята, приезжай», — и я на двойке автобусе с Невского и к ней. Сначала кормит, потом чай пьем, разговариваем. Я и она. И коты. А потом у меня свет, у нее свет. У нее детектив, у меня Вальтер Скотт. А потом лампу выключаю и смотрю в темноте на ее дверь приоткрытую и ничего на свете не боюсь. И засыпаю. Так крепко и глубоко, как никогда больше в жизни спать не буду… А утром мы еще на дачу поедем. И я обязательно на переднем сиденье. Как будто бы я уже взрослый…», — пишет Иван Ургант.

Фото №3 - «Почему только она меня выбрала?»: Иван Ургант поделился болью от смерти бабушки
Нина Ургант

Эти слова трогают за душу, пробирают до слез даже тех, кто не был знаком с творчеством Нины Ургант.

У внука с бабушкой была особая связь. Иван не зря отметил, что любила она только его.

Нина Николаевна была трижды замужем, в первом браке родился сын Андрей. Первый брак разрушили измены мужа, второй распался из-за алкоголя, третий — из-за карьеры. Последний муж хотел детей, а Нина Ургант не планировала идти в декрет. Итогом стало расставание.

Единственному сыну Андрею Урганту тоже перепадало немного любви. Мать была фанатично увлечена работой, теперь и он сам наделен этой же чертой. Актер говорит, что женат на своей профессии.

А вот внук затронул самые потаенные струны души Нины Николаевны и эта любовь была взаимной.

Фото №4 - «Почему только она меня выбрала?»: Иван Ургант поделился болью от смерти бабушки
Нина Ургант больше всех любила внука Ивана

Фото: Legion Media, Instagram