Фото №1 - Почему в Израиле коронавирусом начали заражаться полностью вакцинированные люди?

С самого начала пандемии власти Израиля всерьез отнеслись к коронавирусным ограничениям и локдауну. Карантин в стране выполнялся настолько долго и строго, что граждане едва могли выходить в магазин или на прогулку с собакой — повсюду улицы патрулировали полицейские. Ежедневно в прессе появлялись новости с заголовками «Израиль ужесточит карантинные правила», где сообщалось о все новых ограничениях. В конце концов, сразу после информации о массовой вакцинации граждане немедленно отправились прививаться — так уроженцы жаркой страны соскучились по свободе перемещения. Сообщалось, что уже большая часть населения — более 60 процентов — успешно выполнила две необходимые прививки. Кроме этого, иностранцев пускают только из «зеленых» с точки зрения эпидемиологической опасности стран только по «ковид-паспортам» или после ПЦР-теста.

Однако на днях стало известно о новой волне коронавируса в Израиле. При этом, основная часть зараженных — дети. В связи с резким ростом количества заражений среди школьников в возрасте от 12 до 16 лет генеральный директор Минздрава дал руководству местных больниц указание подготовиться к массовой вакцинации детей. Планируется, что обе прививки уже будут сделаны к концу лета.

Фото №2 - Почему в Израиле коронавирусом начали заражаться полностью вакцинированные люди?

Точная причина заражения уже вакцинированных пока неизвестна — то ли дело в некачественных препаратах, то ли в мутациях вируса, который способен обхитрить даже привитого человека. Сейчас в израильской системе здравоохранения проводят различные исследования и анализы для выявления всплеска заболеваемости. По уже имеющимся данным минздрава, с начала лета значительно увеличилось количество госпитализаций именно в детские отделения больниц. А более 67 процентов тестов, взятых у больных пневмонией показали наличие у них многочисленных инфекций, в том числе COVID-19. Предположительно, носителями вируса все же стали родители и другие родственники школьников, недавно вернувшиеся на родину из других стран.

Фото №3 - Почему в Израиле коронавирусом начали заражаться полностью вакцинированные люди?

Врачи напоминают, что существует опасность проникновения в Израиль новых штаммов коронавируса — из Южной Америки, Африки и Индии. Вирус постоянно развивается а его новые варианты могут оказаться опасными и губительными даже для привитых граждан. Именно поэтому сейчас даже вакцинированных жителей, которые контактировали с зараженными, вновь принудили немедленно соблюдать домашний карантин сроком две недели. Срок карантина можно сократить до 10 дней при условии наличия двух отрицательных ПЦР-тестов.

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: Getty Images