Фото №1 - Подарок на 50-летие: компания Danone инвестировала 277 млн рублей в запуск новых продуктов

В честь 50-летия завода «Истра-Нутриция» запустилась новая производственная линия. В церемонии открытия приняли участие министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева, вице-президент подразделения «Свежие молочные продукты и продукты на растительной основе» в странах СНГ, Турции и Ирана Чарли Каппетти, директор завода «Истра-Нутриция» Павел Певнев.

На новой производственной линии будут производиться детские молочные смеси Nutrilon в современной технологичной упаковке EasyPack. Локализация производства детских молочных смесей Nutrilon еще больше снизит углеродный след примерно на 10%, что особенно актуально в условиях заботы об окружающей среде.

Фото №2 - Подарок на 50-летие: компания Danone инвестировала 277 млн рублей в запуск новых продуктов

«Завод ''Истра-Нутриция'' — одно из самых высокотехнологичных предприятий своего профиля в России. Весь рабочий процесс полностью автоматизирован, что позволяет исключить влияние человеческого фактора и окружающей среды на конечный продукт, а учитывая, что это питание для новорожденных — продукт должен быть максимально безопасным. Производственные мощности завода позволяют ежегодно выпускать около 24 000 тонн молочной смеси и порядка 8000 тонн каш. Новая производственная линия, в которую было инвестировано 277 млн рублей, позволит увеличить мощности еще на 4 400 тонн готовой продукции в год», — рассказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Фото №3 - Подарок на 50-летие: компания Danone инвестировала 277 млн рублей в запуск новых продуктов

«Новая производственная линия — это следующий шаг инвестиций компании Danone в локализацию производства детского питания в России. Открывая новую линию, мы уменьшаем вред окружающей среде и упрощаем логистическую цепочку. А наши потребители получают привычные высококачественные смеси, но в более удобной современной упаковке. Завод ''Истра-Нутриция'' — это живой организм. За 50 лет предприятие стало вторым домом для многих жителей Истры, здесь работают целыми династиями. А для некоторых сотрудников работа на заводе стала отправной точкой в формировании семьи, и конечно, на нашей продукции выросло несколько поколений малышей».

Фото: пресс-служба