Александр Петров
Александр Петров

Александр Петров пошел по стопам Дженнифер Лоуренс и тоже оплошал на красной дорожке. И если Лоуренс запуталась в платье Dior и упала на ступеньки, когда поднималась на сцену «Оскара-2013», чтобы забрать статуэтку в номинации «Лучшая женская роль», то Петров все же отделался меньшей кровью.

Александр поскользнулся на ковровом покрытии на торжественной церемонии закрытия 43-го Московского международного кинофестиваля. Не так красиво и эффектно, как Джен, но все же несколько неловко.

Впрочем, сам Петров не переживал ни секунду. На красной дорожке он моментально выправился и стал позировать фотографам, а после окончания мероприятия опубликовал в Инстаграме видео, на котором был запечатлен момент падения, и подписал его:

«Передал привет Андрею Миронову, кафедре сценического движения ГИТИСа и футбольной юности на закрытии ММКФ».

Отметим, что в рамках ММКФ в этом году состоялась премьера фильма «Человек божий». Для Петрова этот проект имеет огромное значение, поскольку фильм — первая англоязычная картина, в которой Александр принял участие.

Петров нисколько не скрывает, что мечтает о Голливуде и планирует завоевать премию «Оскар» — это его конечная цель в профессии. Это, кстати, вызвало приступ нервного смеха у его коллеги по сериалу «Полицейский с Рублевки» Сергея Бурунова.

Фильм «Человек божий» может стать первым шагом на пути к исполнению голубой мечты Петрова. «В фильме много крутых актерских работ во главе с главным героем Арисом Серветалисом и гестстаром, Микки Рурком. И нужно сказать, что появление Микки не связано с коммерческой составляющей фильма, не в этом цель, все гораздо глубже и интереснее», — сказал Александр.

...

Александр Петров — один из самых популярных актеров России

1 из 12

Сюжет «Человека божьего» рассказывает об одном из самых почитаемых святых Греции Нектарии Эгинском — мужчине, который несмотря ни на что остался верен своим принципам и вдохновлял всех людей вокруг.

«Я очень рад, что мой первый опыт съемок на иностранном языке начался именно с этого фильма», — признавался Петров журналистам.

Фото: @actorsashapetrov/Instagram, Андрей Калмыков/Woman.ru