Фото №1 - Попадание в десятку! Женщина родила 10 детей и побила мировой рекорд
Госиаме Ситхоул

Всего месяц назад 25-летняя жительница республики Мали — Халима Сисс —  установила мировой рекорд по количеству детей, которых можно родить за один раз. Путем кесарева сечения у женщины появились на свет девять детей — пять девочек и четырех мальчиков. Число новорожденных оказалось сюрпризом даже для врачей-акушеров — до родов УЗИ показывало только семерых детей.

Врачи рассказывают, что подобные ошибки обычно возникают при процедуре экстракорпорального оплодотворения, но в этом случае зачатие произошло естественным путем. Поэтому странное несоответствие объясняли неисправностью прибора.

А 7 июня стало известно, что 37-летняя уроженка Южно-Африканской Республики Госиаме Ситхоул столкнулась с подобной странной аномалией медицинского оборудования. При осмотре медики убеждали будущую мать, что совсем скоро у нее появятся девять здоровых детей. Однако при родах выяснилось, что Госиаме придется приобрести еще две дополнительных кроватки для малышей. Так африканка стала абсолютной рекордсменкой!

Фото №2 - Попадание в десятку! Женщина родила 10 детей и побила мировой рекорд
Госиаме Ситхоул и ее супруг Тебохо Цотетси

Сообщается, что сперва ультразвуковое исследование показывало вообще только шестерых детей, что уже сильно удивило будущих родителей. Однако чуть позже врачи обнаружили еще два плода. В итоге родители поняли, что ожидается пополнение в виде восьмерых близнецов. Медицинские работники провели женщине процедуру кесарево сечение на двадцать девятой неделе беременности, чтобы сохранить жизнь всем новорожденным. Женщина сильно беспокоилась по поводу того, что её будущие дети не переживут беременность с высоким риском. К счастью, все дети родились живыми и здоровыми.

Известно, что следующие несколько месяцев десять близнецов проведут в инкубаторе. Кстати, помимо десятерняшек Госиаме воспитывает еще двоих шестилетних мальчиков-близнецов. Теперь огромной семье матери-героине придется потесниться! По словам счастливой матери и ее мужа Тебохо Цотетси, супруги безумно счастливы и уже вовсю ждут воссоединения с новорожденными.

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: iol.co.za