Фото №1 - Поправил здоровье и раздал долги: Вячеслав Зайцев хочет вернуться к работе
Вячеслав Зайцев

Около пяти лет назад у известного российского модельера Вячеслава Зайцева диагностировали болезнь Паркинсона. Близкие дизайнера сообщили, что она уже довольно сильно успела повлиять на состояние дизайнера, лишив его возможности самостоятельно есть и передвигаться. С каждым месяцем кутюрье чувствовал себя все хуже и хуже: он перестал появляться на публике, забросил работу, но, как оказалось, не опустил руки, а набирался сил для того, что дать недугу отпор.

Фото №2 - Поправил здоровье и раздал долги: Вячеслав Зайцев хочет вернуться к работе
Вячеслав Зайцев

Летом 2021 года Зайцев решил пройти курс реабилитации, который включает в себя физическую терапию, эрготерапию и массаж, необходимый для того, чтобы снять напряжение мышц. Врачи не давали никаких прогнозов — все-таки болезнь прогрессирует, да и возраст у модельера уже довольно почетный, но случилось чудо.

Недавно Вячеслав Михайлович впервые за долгое время сам вышел на связь с поклонниками и сообщил, что не просто чувствует себя гораздо лучше, но и планирует вернуться к работе. В первую очередь он займется созданием новой коллекции (по его словам, материалы уже закуплены, а эскизы нарисованы), а затем приведет в порядок здание «Дома моды» в центре Москвы. В пошлом году большая его часть — около 900 квадратных метров, была продана нынешним генеральным директором Расулом Ахметовым для того, чтобы погасить крупные долг перед коммунальными службами и выплатить зарплаты сотрудникам.

Фото №3 - Поправил здоровье и раздал долги: Вячеслав Зайцев хочет вернуться к работе
Вячеслав Зайцев

Как сообщается, сумма сделки составила около 400 миллионов, однако, как утверждает друг модельера и продюсер Вадим Хусаинов, сам дизайнер не получил ни копейки. Судя по всему, его слова оказались правдой. В своем недавнем интервью «Комсомольской правде» Зайцев подчеркнул, что был крайне недоволен тем, как «Домом моды» управляли во время его отсутствия и сказал, что больше не позволит, чтобы какие-то вопросы решались за его спиной. Здание «Дома моды» на проспекте Мира в Москве было построено специально для Вячеслава Михайловича в 1982 году и было передано ему властями столицы.

Фото №4 - Поправил здоровье и раздал долги: Вячеслав Зайцев хочет вернуться к работе
Вячеслав Зайцев

В декабре 2019 года появилась информация о том, что бизнес кутюрье находится в бедственном положении. Суд обязал Зайцева выплатить 58 миллионов рублей за аренду участка общей площадью 2470 квадратных метров, на территории которого находится офис. Родственники дизайнера заявили, что все эти сообщения не имеют ничего общего с реальностью. Они предположили, что за попытками разорить модельера стоят некоторые влиятельные лица, которым не дает покоя тот факт, что Зайцев владеет огромным зданием в центре Москвы.

Фото №5 - Поправил здоровье и раздал долги: Вячеслав Зайцев хочет вернуться к работе
Вячеслав Зайцев

«Ни в коем случая я не буду продавать части здания «Дома моды», больше ни квадратного метра не отдам. Учтите, что я являюсь владельцем контрольного пакета акций «Дома моды», и я не согласую такие сделки ни при каких обстоятельствах. Я полон сил и энергии, чтобы возродить былую славу моего «Дома моды», — сказал Вячеслав Зайцев.

Фото №6 - Поправил здоровье и раздал долги: Вячеслав Зайцев хочет вернуться к работе
Вячеслав Зайцев

«Здоровье поправил настолько, что и сам такого результата не ожидал. Чувствую себя замечательно, в новый год зашел с новыми силами», — добавил дизайнер и поспешил заверить поклонников в том, что решил все свои финансовые проблемы и выплатил долги.

Сейчас он чувствует себя гораздо лучше, чем раньше — находится в постоянном поиске новых творческих идей и общается с несколькими молодыми талантливыми дизайнерами, с которыми в будущем надеется создать несколько коллекций.

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: Getty Images, Андрей Калмыков/Woman.ru, Persona Stars14:42