Моргенштерн
Моргенштерн

Организаторы «Премии Муз-ТВ» попытались сделать все, чтобы первая после пандемии церемонии прошла мирно и торжественно. Выбранный лозунг «Начало света» был призван стать синонимом новой эпохи, в которой зажгутся звезды со свежим творчеством и взглядом на жизнь. Только вот планы продюсеров вообще никак не вписывались в концепцию Моргенштерна, который был уверен, что во что бы то ни стало станет главной звездой премии.

На сцене он появился первым из всех номинантов, причем весьма неоднозначно. Алишера на инвалидной коляске выкатил на помост Тимати. Артистов наградили за победу в номинации «Лучшее видео», но скандальный рэпер (тот, что не холостяк) самонадеянно пообещал вернуться. Морген рассчитывал увезти домой целый сервиз из тарелок «Муз-ТВ», но в итоге ему пришлось довольствоваться лишь одной.

Фото №1 - Моргенштерн устроил грандиозный скандал и послал Ревву на «Премии Муз-ТВ»

Хотя нет, доволен он точно не был, но терпел до последнего. Когда наконец ведущие объявили победителя в главной номинации — артист года — Алишер выскочил на сцену, позабыв об инвалидном кресле и операции на почке, о которой рассказал накануне. Обиженный артист потребовал немедленно пересмотреть результаты голосования, потому что посчитал, что Артур Пирожков (он же Александр Ревва) никак не мог обойти его.

Больше всего Моргенштерна возмутил тот факт, что главную награду заберет себе один из ведущих церемонии.

«Муз-ТВ», вы же типа честная премия, да? — вопрошал он, расхаживая по сцене. — Так почему у вас побеждает ваш же ведущий? Я пришел сюда за правдой!».

Будем честны: предыдущая цитата прошла фильтрацию от нецензурной брани, которой Моргенштерн щедро снабдил свою речь. Как будто не его накануне судили за пропаганду наркотиков и мат в песнях. Ксения Собчак решила осадить скандалиста и предложила ему сделку: они проведут дополнительное голосование, если Алишер сдаст тест на запрещенные вещества.

«Настоящая победа не измеряется в бессмысленных железках. Из всей этой скучной премии люди запомнят только меня. Это и есть победа», — заявил он.

Фото №2 - Моргенштерн устроил грандиозный скандал и послал Ревву на «Премии Муз-ТВ»
«Лучшим артистом» Премии этого года стал Александр Ревва

Но у Моргена была идея получше: он выхватил микрофон у Ксении и потребовал проголосовать простым человеческим ором — за кого будут больше кричать, тот и победил. Дмитрий Нагиев, тоже ведущий Премии, резонно заметил, что сельские методы вряд ли сработают. Ревва к тому моменту со сцены уже удалился и не возвращался до самого конца церемонии — видимо, чтобы не провоцировать разгорячившегося рэпера.

Но тот вообще не собирался униматься и ушел со сцены только для того, чтобы вернуться туда, вооружившись собственным микрофоном. Пока полураздетый артист готовился к своему выступлению, продюсеры и режиссеры в панике «запикивали» то, что уже шло в эфир — буквально в каждом кадре Алишер посылал всех окружающих (или только Ревву — было, честно говоря, непонятно) куда подальше.

В итоге Моргенштерн вывалился на сцену вместе с подтанцовкой и музыкантами и исполнил свои хиты, которые являются «настоящими победительницами» — по его словам. В окончании перфоманса он нецензурно выругался и заявил, что… Скажем так, не нуждается в тарелке «Муз-ТВ». Рискнем предположить, что шансов на нее в будущем он в любом случае уже лишился. После выходки Алишер заявил, что его награда, девушка Дилара, уже стоит рядом с ним, и удалился.

Надо отдать должное Собчак, которая не растерялась и саркастично отметила, что не она уже кажется главной скандалисткой.

«Страна в надежных руках», — заверила ведущая. В своем Инстаграме Алишер все так же нецензурно раскритиковал организацию «Муз-ТВ» за то, что они не пустили его «речь» в эфир целиком.

Вряд ли этот выпад получит ответ — да и не сомневаемся, что это был последний выход и выходка Моргенштерна на Премии.

Фото №3 - Моргенштерн устроил грандиозный скандал и послал Ревву на «Премии Муз-ТВ»
Моргенштерн

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: @morgen_shtern, Андрей Калмыков, пресс-служба.