Фото №1 - «Постоянно перебивает, хотя ее никто не спрашивал»: однокурсницы 9-летней Алисы Тепляковой жалуются на ее поведение
Алиса Теплякова

9-летняя девочка-вундеркинд Алиса Теплякова прославилась на всю страну тем, что не только успешно сдала ЕГЭ, но и смогла поступить в главный вуз страны. И хотя по баллам ребенок прошел только на платную форму обучения, ее отец уверен: Алиса ничуть не глупее остальных первокурсников. Более того, Евгений Тепляков уверяет, что его дочь сможет с отличием окончить факультет психологии в два раза быстрее других. Тем более, что он также когда-то стал выпускником психфака МГУ.

Как известно, к особенной студентке прикреплен куратор-психолог, который регулярно должен следить за успеваемостью и адаптацией Алисы к условиям обучения. Кроме того, вместе с девочкой посещает лекции еще и ее папа. Кстати, именно он благодаря своим авторским методикам воспитания поспособствовал такому скорому развитию ребенка.

Евгений Тепляков
Евгений Тепляков

Вот только Евгений уже успел перессориться с частью первокурсников в общем чате, а также откровенно достать своим поведением и внешним видом всех студентов и преподавателей. Всего за неделю на мужчину пожаловались более десятка однокурсников Алисы.

Евгений слишком часто переходит на грубости и оскорбления в комментариях различных тематических сообществ университета. Также учащиеся вуза жалуются на то, что мужчина приходит на занятия в футболке и шортах.

Фото №2 - «Постоянно перебивает, хотя ее никто не спрашивал»: однокурсницы 9-летней Алисы Тепляковой жалуются на ее поведение
Алиса Теплякова

При этом большинство лекций у студентов МГУ сейчас все-таки проходят дистанционно из-за особенных условий в связи с пандемией. В связи с тем, что Тепляковы живут в однокомнатной квартире с семью детьми, Алиса часто отвлекается на шум, что порой очень мешает остальным сокурсникам.

«Алиса иногда на лекциях, где присутствуют около 200 человек, нечаянно включает микрофон. Из-за того что она с братьями и сестрами живет в однокомнатной квартире, у нее нет возможности вообще уединиться как-то, в другую комнату отойти. Поэтому у Алисы на заднем плане постоянно орут шестеро ее братьев и сестер. Иногда это мешает», — рассказала однокурсница Тепляковой.

По словам однокурсницы, Теплякова постоянно перебивает преподавателей и вмешивается в образовательный процесс. При этом большинство студентов считают подобные проявления не признаком феноменального ума, а банальными издержками возраста плохо воспитанной девочки. Кроме того, Алиса не совсем понимает некоторые аспекты простого общения, не всегда улавливает сарказм и до сих пор не отличает риторические вопросы от обычных.

«На одном из занятий Алиса постоянно отвечала, хотя ее никто не спрашивал. И добавляла: „Вот я уже это прочитала“. На математике, например, девочка перебивала педагога и рассказывала, что уже решала многие задачи через матрицы. У нас была такая милая бабушка преподавательница, и Алиса периодически, когда задавали вопрос, но при этом не говорили кому-то отвечать, просто перебивала, включала микрофон, своим детским голосом пыталась что-то отвечать, бабушка педагог пугалась. Других людей она также перебивала и говорила не по существу. Видно, что она строит предложения просто как обычный ребенок», — жалуются студенты.

Однокурсница вспоминает, что впервые Алиса начала разговаривать на лекции по русскому языку и культуре речи. По ее словам, девочка постоянно пыталась вмешаться в процесс.

Алиса Теплякова
Алиса Теплякова

Вместе с этим отец Алисы уже настаивает на ускорении процесса обучения его дочери. Мужчина требует разработать индивидуальный план, по которому девочка сможет сдавать экзамены раньше остальных студентов.

«Объективно Алиса может идти в разы быстрее, студенты очень разные по уровню», — считает Евгений Тепляков.

Отец Алисы объяснил, что девочка уже практически закончила читать 13 диалогов о психологии Елены Соколовой, в которой 600 страниц мелким шрифтом (в то время как большинство студентов освоят учебник лишь к концу семестра). Также, по его словам, разбираться в лекциях по матанализу ей легко, так как она все уже знает.

Использованы материалы Москвы 24

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: личный архив