Фото №1 - Очнувшаяся в реанимации жертва ДТП с Эдвардом Билом просит закрыть уголовное дело из-за примирения сторон
Эдвард Бил

1 апреля этого года скандальный блогер Эдвард Бил устроил в центре Москвы серьезное дорожно-транспортное происшествие. 25-летний пранкер выехал на встречную полосу, в ходе чего произошло столкновение с (!) 4 автомобилями.

В результате аварии серьезно пострадала 40-летняя сотрудница Госдумы — ведущий специалист по обороне Мария Артемова. В реанимации врачи оценивали ее состояние как крайне тяжелое. Сообщалось, что у Артемовой диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, перелом тазовых и обеих бедренных костей, внутреннее кровотечение, пневмоторакс, травмы живота и груди. К счастью, спустя пять дней муж Марии поделился радостной новостью — его супруга идет на поправку.

Фото №2 - Очнувшаяся в реанимации жертва ДТП с Эдвардом Билом просит закрыть уголовное дело из-за примирения сторон

В отношении же виновника ДТП, Эдуарда Юрьевича Биля (настоящее имя ютубера), возбуждено уголовное дело. Молодому человеку грозит до двух лет тюрьмы. Суд запретил блогеру покидать дом, пользоваться телефоном и выходить в Сеть. Помимо этого, Эдварду теперь запрещено управлять машиной и другими транспортными средствами.

Обе стороны пришли к мировому соглашению и определили размер компенсации — 25-летний блогер выплатит единоразово фиксированную сумму, купит семье Артемовых новый автомобиль, а также каждый месяц будет выплачивать затраты на лечение пострадавшей.

14 мая стало известно, что пострадавшая в аварии Мария обратилась к следователям с просьбой прекратить уголовное преследование в отношении Эдварда Била. Как отмечают СМИ, женщина написала соответствующее заявление. Однако следователь может теперь как закрыть дело, так и продолжить его. Если следователь откажет, то расследование продолжится в обычном режиме, будет составлено обвинительное заключение, после чего его направят в суд, и уже там будет решаться, прекращать или нет.

Фото №3 - Очнувшаяся в реанимации жертва ДТП с Эдвардом Билом просит закрыть уголовное дело из-за примирения сторон

В то же время супруг потерпевшей рассказал новостному изданию «Подъем», что сама Мария в данный момент отходит от третьей операции.

«Вряд ли она могла подавать какие-то заявления: еле глаза сейчас открывает. Если она захочет прекратить — это ее дело, но она мне ничего не говорила по этому поводу», — рассказал Константин Артемов.

Мужчина добавил, что виновник резонансного ДТП выплатил обещанную компенсацию:

«Человек держит свое слово: обещал помогать и начинает это делать. Это мужской поступок, достаточно много проблем он уже снял».

К слову, после аварии выяснилось, что популярный блогер регулярно нарушал правила дорожного движения. Только с начала 2021 года у него уже накопилось более 400 штрафов.

Фото №4 - Очнувшаяся в реанимации жертва ДТП с Эдвардом Билом просит закрыть уголовное дело из-за примирения сторон

По словам адвоката Марии Артемовой, женщине предстоит длительное лечение в течение двух лет. В начале мае у нее была операция на ноге и только через полгода она сможет начать учиться ходить.

Фото: Youtube.com, Пресс-служба Тверского суда/ТАСС, Михаил Джапаридзе/ТАСС