Представлены доказательства, что Меган Маркл солгала про «ненастоящую свадебную церемонию»

Как выяснилось, не всему тому, что говорила герцогиня Сассекская в интервью, можно слепо верить. По крайней мере, написанную пером запись в свидетельстве о заключении брака вырубить топором у Меган явно не вышло.

Сколько шумихи спровоцировало резонансное интервью Гарри и Меган! Глупо было бы полагать, что все сказанное не подвергнется детальной проверке и не повлечет за собой дальнейших разбирательств. Например, одно из шокирующих утверждений Меган о том, что настоящая свадьба с принцем Гарри состоялась за три дня до официальной церемонии, уже опровергнуто. Кажется, число поклонников Маркл после этого может сократиться еще сильнее.

В интервью Опре Меган сделала несколько откровенных заявлений. Согласно ее словам, они с Гарри поженились не 19 мая 2018 года во время масштабной церемонии, за которой наблюдал весь мир, а за три дня до этого — на заднем дворе Ноттингемского коттеджа на территории Кенсингтонского дворца.

«За три дня до нашей свадьбы мы поженились. Этого никто не знает. Мы были вдвоем на заднем дворе с архиепископом Кентерберийским», — рассказала в интервью Меган.

Сразу после этих признаний у британцев возникли вопросы, как выяснилось, не зря.

Главное управление регистрации (британский аналог нашего ЗАГСа) обнародовало свидетельство о браке Меган и Гарри, чтобы раз и навсегда поставить точку в этом вопросе. Как выяснилось, формально брак между Сассексасми был зарегистрирован действительно 19 мая 2018 года. Стивен Бортон, оформивший разрешение на свадьбу герцога и герцогини, дал исчерпывающий комментарий.

«Мне очень жаль, но Меган, судя по всему, сбита с толку и дезинформирует общественность. Они не обвенчались тремя днями раньше в присутствии архиепископа Кентерберийского. Специальная лицензия, которую я помогал оформить, позволила им обвенчаться в часовне Святого Георгия в Виндзоре. То, что произошло там 19 мая 2018 года на глазах миллионов людей по всему миру, было официальной свадьбой, признанной Англиканской церковью и законом. Я подозреваю, что они обменялись какими-то простыми клятвами, которые, возможно, написали сами, и сказали это перед архиепископом. Это модно. Или, что более вероятно, это была простая репетиция», — рассказал дворцовый клерк Стивен Бортон.

Фото №2 - Представлены доказательства, что Меган Маркл солгала про «ненастоящую свадебную церемонию»
Принц Гарри и Меган Маркл

Но и это не единственное доказательство, разрушившее версию Меган Маркл. По словам Стивена Бортона, Сассексы не могли пожениться на заднем дворе Ноттингемского коттеджа, поскольку эта территория считается несанкционированной, а трех человек недостаточно для того, чтобы зарегистрировать брак.

Если бы то, что пара сказала Опре, было правдой, это имело бы и печальные последствия для архиепископа Кентерберийского, который решился на тайное венчание. Он бы не только нарушил закон, но и председательствовал на «фальшивой» королевской свадьбе в присутствии королевы Елизаветы II, которая является титулованной главой англиканской церкви.

...

На интервью Опре принц Гарри и Меган рассказали, что поженились за три дня до официальной церемонии

1 из 12

Таким образом, Меган сказала неправду, говоря о дате официального заключения брака. При этом никто не отрицает, что у Гарри и Меган могло быть закрытое торжество для них двоих, но юридической силы оно не имело.  

Фото: Getty Images, Legion-Media.ru

Комментарии

114
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Принц Гарри и Меган Маркл наконец-то признались газете "Дейли Бест", в том, что никакой тайной свадьбы за три дня до официальной церемонии у них не было. Хотя об этом они вдвоём рассказывали в интервью Опре Уинфри. "Пресс-секретарь пары сообщила в понедельник, что “пара обменялась личными клятвами за несколько дней до своей официальной/законной свадьбы 19 мая.” Что это за обмен личными клятвами - не уточняется. Но отмечено, что этот обмен личными клятвами не является браком.
  • Сассексам надо перестать рассказывать про свою жизнь и оправдываться. На каждое их заявление "инсайдеры" выдвигают кучу других версий, т. о. затягивая их в водоворот, заставляя ещё больше оправдываться. Но у них силы не равны. Двое против целой информационной машины. И это ещё один признак токсичной семьи: когда против одного человека выступает команда. Им надо изгнать чужака, который посмел раскачать устои, иначе вся семья рассыплется, как карточный домик, т. к. их, кроме лжи, ничего не объединяет.
  • Если это было такое личное, только для них двоих, зачем об этом рассказывать? Рассказано с такой претензией, будто так хотели на ее свадьбу потратить бешенные деньги, а они сами вот совсем не хотели, смешно. Из того, что читала, поняла, что у Меган обида, что ее не полюбили, как Кейт. И что так даже Кейт не травили, и кличку добрачнуюю не забыла напомнить. Правда забыла, что Кейт сто лет, как замужем и вначале ее поливали так, как никого. Что Кейт заслужила отношение людей, так как при трех маленьких детях проводить более 200 мероприятий в год, всегда приветлива и не жалуется.
  • Если бы не было Сассекских, их надо было бы придумать. Каждый раз в БКС одно и тоже - всегда находится свой бунтарь, идущий против течения. Там уже, наверное, все привыкли и особенного внимания не обращают.
  • Кто бы сомневался - шоу для людей. Мне ничего не надо, ах оставтье... Но ради людей я готова на подвиг. И возьмите с собой свою еду!
  • Не знаю, солгала или нет, но эта чита отвратительна. Если не солгала, то бкс, священники вынуждены защищаться и оправдываться, что не они народ обманули, может и сами не знали, что марклы исподтишка поженились. А если наврали, то просто марклы свинью всем подложили. В зрителей плюнули и бкс со священнослужителями подставили.
  • Ей, конечно, очень хотелось кинуть БКС и англичанам в лицо, типа - да, вы потратили бешеные деньги на эту свадьбу, но мне это на фиг было не нужно. Но как человек, закончивший католическую школу, она должна была знать, что брак, заключённый дважды между одними и теми же людьми делает обе церемонии недействительными. Так что это она зря сказала, конечно. Хотя, она ведь уже второй раз веру меняет ради брака, детали религиозных обрядов уже, видно в памяти смешались.
  • Старая манипуляторша и нарцисс Маркл, оцените, как поменялся ее взгляд с наигранно-восхищённого на доминантный в отношении Гарри. Следующая стадия-если не удасться и дальше паразитировать на скандалах, рыжий будет выкинут как расист и абьюзер
  • Я уже писала о том, что лучшая подруга детства Маркл говорила, что книга про принцессу Диану была её настольной книгой. Есть фотки, где она подростком позирует у Букенгемского дворца, а ещё во время венчания Кейт и Вильяма, Маркл написала в своём инстаграме, что "простая девушка стала принцессой, это настоящая сбывшаяся мечта". И после этого она перед всем миром говорит, что не знала, кем был Гарри, когда его встретила, ничего не знала про БКС, про их правила, хотя до дыр зачитала книгу про Диану.
  • По сути Гарри и Меган могли провести венчание по правилам церкви США, без свидетелей. Или как вариант, они захотели дать клятву друг другу в более интимной обстановке и это для них имеет больший смысл, чем официальный в виндзоре. Фантазировать можно долго, но смысла врать не вижу, если все можно проверить по официальным записям. ГиМ не такие уж дураки, чб это не учесть.