Пригласил Примадонну и бывших супермоделей: Вячеслав Зайцев отметил свое 83-летие

Торжество в честь звезды отечественного модного мира было грандиозным. А как иначе, когда свой день рождения празднует «красный Диор».

Фото №1 - Пригласил Примадонну и бывших супермоделей: Вячеслав Зайцев отметил свое 83-летие
Вячеслав Зайцев

День рождения известного российского модельера Вячеслава Зайцева вне зависимости от возраста маэстро просто не мог быть тихим и скромным. Праздник в честь 83-летия Зайцева прошел громко и блистательно, как и его легендарные показы, причем с теми же моделями, что раньше участвовали в его шоу. Поздравить художника приехали многие звезды: Алла Пугачева, Лев Лещенко, Максим Галкин, Татьяна Михалкова, певица Валерия и другие знаменитости.

Сам именинник появился на торжестве в щегольском костюме с узором под хохломскую роспись и в черном котелке — его фирменной деталью образа. Зайцев сиял белоснежной улыбкой.

Казалось даже, что модельер полон сил, пока он не встал, чтобы получить подарок от Татьяны Михалковой, его любимой бывшей манекенщицы. Тогда родственники Зайцева заботливо поддержали и не отходили от него весь вечер, чтобы оказать помощь.

Вот уже несколько лет Вячеслав Михайлович страдает болезнью Паркинсона. Недуг развился стремительно, и модельеру не помог даже курс реабилитации. Супруга Никиты Михалкова часто навещает друга и в прошлом году рассказала, что тот уже не может передвигаться самостоятельно по собственному дому. Поэтому не все рассчитывали на то, что Зайцев устроит грандиозный праздник — но он это все-таки сделал.

Хотя, признаемся, иногда внимание гостей все же «перетягивала» на себя Примадонна. На торжество она пришла в необычной шляпке с алым цветком и вуалью, черной блузке и бело-красном брючном костюме — это любимый цвет Зайцева. Рядом с Аллой Борисовной именинник был весь вечер. Ее супруг Максим Галкин выбрал классику — темно-синий костюм с белой рубашкой.

Фото №2 - Пригласил Примадонну и бывших супермоделей: Вячеслав Зайцев отметил свое 83-летие
Максим Галкин, Алла Пугачева, Вячеслав Зайцев

После того, как гости насладились живым оперным пением приглашенных артистов, Пугачева произнесла трогательный тост в честь модельера. Она вспомнила, насколько давно они уже знакомы и как близки стали за годы взлетов и падений, которые прошли вместе.

«Этот человек уже часть меня. Кто знает, как сложилась бы жизнь, если бы он не создал для меня мой первый балахон, — призналась Примадонна. — Знаете, жизнь идет, люди стареют, но то, что сделал Слава для моды, никогда не постареет»

Команда кутюрье пригласила если не всех знаменитостей страны, то их большую часть так уж точно. Хотя многие из них не смогли лично присутствовать, они оставили для него трогательные послания в социальных сетях.

Надежда Бабкина обратилась к художнику: «Низкий поклон и сердечная благодарность. Желаю одного — чтобы хватило сил!»

Эвелина Хромченко призналась, что была счастлива в свое время познакомиться с Зайцевым: «Вы умеете влюбить в себя в одну секунду и на всю жизнь!»

...

На праздник в честь 83-летия Вячеслава Зайцева пришла его внучка, 27-летняя Маруся

1 из 12

Торжество прошло в московском ресторане «Яръ» в отеле «Советский». Заведение пользуется популярностью у богемы уже 195 лет, и только этот роскошный красно-золотой интерьер, кажется, мог вместить в себя грандиозный замысел модельера, который лично утверждал сценарий и все детали праздника. Искренне надеемся, что именинник остался доволен. Поздравляем с 83-летием!

Фото: Persona Stars, Андрей Калмыков/Woman.ru, @maxgalkinru/Instagram

Комментарии

57
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • алла - шикарна!!!
  • На улице 2021 а я до сих пор пользуюсь парфумом Маруся, созданным в 1996 или 1997 этим замечательным модельером.Спасибо.
  • Браво Вячеславу Зайцеву!!!все остальные как куклы сумашедшей комедии выглядят
  • 3 фото точно Пугачева? Что-то странное или кто-то
  • Да жаль такие талантливые люди покидают нас один за другим а смены нет
  • как ни странно, но сейчас Пугачева выглядит лучше, чем пару десятилетий назад) Вполне себе стройная и моложавая бабулька
  • Что-то у ПУ прикид из 90-х и шапочка из али-бабы. Максюта, что такое, мало работаешь?
  • Боже, как грустно.. У него и со зрением что-то.Везет же некоторым: до последнего в здравом уме, светлой памяти, работают, не болеют, а потом просто в один момент лет в 90 - бац! и умер. Без мучений.. А тут столько лет. Очень жаль
  • Эх.. У его внучки деньги есть немалые, а выглядит.. Как бы помягче.. мало того,что как парень,ещё и стиль какой-то странный.
  • собрал попрощаться со всеми(( , Зайцева любил Карден , его модели одежды богатые , haute couture похожи чем-то на Диор , Люкс , а ещё Зайцев популяризировал русский костюм , русский промысл , русские узоры , талантливый он