Фото №1 - Прикинулась ветошью: почему на самом деле Меган Маркл не приехала на похороны Филиппа
Меган Маркл

Внимание всего мира сконцентрировано на возвращении Гарри на родину, которое, к слову, стало первым после его сложения королевских полномочий. Когда общественность узнала, что Меган не составила супругу компанию, то сразу же догадалась — среди причин будет названа беременность. И тут же серьезный аргумент был поставлен под сомнение, как выяснилось, не зря.

Признаться честно, вряд ли похороны старшего члена королевской семьи были бы подходящим поводом для воссоединения с Меган, которая стала главной причиной разлада Виндзоров. Публика это прекрасно понимала и даже подсознательно одобряла выбор Меган «прикрыться» беременностью.

Как рассказали друзья Маркол, она тоже прекрасно понимала возможные последствия «поддержки» королевской семьи. Даже несмотря на теплые отношения с принцем Филиппом, герцогиня из лучших побуждений отказалась проводить его в последний путь.

Фото №2 - Прикинулась ветошью: почему на самом деле Меган Маркл не приехала на похороны Филиппа
Меган Маркл

«Меган сказала, что сейчас ее главная забота — поддержать Гарри. Она предоставила ему возможность решать, будет ли она присутствовать на похоронах. Меган считает, что именно в это время семья должна собраться вместе, забыть о своих разногласиях и объединиться. Она сказала, что это то, чего хотел бы принц Филипп, и что она готова простить и двигаться вперед. Присутствие или отсутствие Меган на похоронах принца Филиппа не изменит ее отношений с королевой. Маркл уверена, что сейчас самое подходящее время для Гарри наладить отношения с братом и отцом. Для этого ей не нужно быть там», — рассказали друзья Меган.

Близкие также сообщили, что предписание врача воздержаться от поездки не было ложью. Меган прошлым летом пережила выкидыш, поэтому перелеты на внушительном сроке беременности и возможный стресс, связанный с церемонией, ей точно не нужны.

Фото №3 - Прикинулась ветошью: почему на самом деле Меган Маркл не приехала на похороны Филиппа
Королевская семья

Напомним, что конфликт разгорелся после скандального интервью Сассексов, в котором Меган рассказала о расизме в королевской семье, мыслях свести счеты с жизнью и игнорировании ее эмоционального состояния.

Поклонники монархов убеждены: какую бы причину Меган не выбрала для своего отсутствия, она сделала правильно, что не стала «тянуть на себя одеяло» в столь тяжелую минуту для семьи.

...

Как стало известно, Меган Маркл не появится на похоронах принца Филиппа

1 из 12

Напомним, что похороны принца Филиппа планируются на 17 апреля. Хотя церемонию будут транслировать по телевидению, иметь возможность проститься лично будут только близкие родственники — до 30 человек. Такие ограничения связаны с пандемией коронавируса.

Фото: Getty Images