Фото №1 - Принц Гарри лишился благосклонности Елизаветы II
Елизавета II, Принц Гарри

После каждого нового интервью Гарри журналисты тут же обращают внимание на королеву: что она скажет? Как будет выглядеть? Прокомментирует ли что-то? А на что намекнут инсайдеры? Но Елизавета, ко всеобщему удивлению, не предприняла никаких санкций в отношении внука и достаточно спокойно наблюдала за происходящим. Конечно, ей было неприятно, а обвинения в расизме так и вовсе застигли врасплох, но, по крайней мере, с Гарри она продолжила общаться и поздравила правнука Арчи с днем рождения.

Но последние откровения, как выяснилось, задели королеву за живое. Сотрудники дворца уже передавали британским таблоидам свое личное желание лишить Гарри и Меган титулов за то, что принц имел неосторожность сравнить королевскую жизнь с «Шоу Трумана». И если эта метафора еще хоть как-то поддается пониманию, то говорить о своей же семье как о зоопарке непринято вообще нигде, не то что в монаршей фамилии.

В том злосчастном подкасте, посвященном психическому здоровью, в котором принц раскрыл все свои проблемы и назвал из причины, он действительно несколько раз перешел черту. И если к открытому обвинению дворца в гибели Дианы семья Гарри была готова, то к унижению сразу же нескольких поколений — нет.

Фото №2 - Принц Гарри лишился благосклонности Елизаветы II
Принц Чарльз, Принц Гарри, Меган Маркл

Вспомним, как Гарри заявил: «Я не думаю, что стоит указывать пальцем и обвинять кого-то. Но, конечно, когда дело доходит до воспитания детей, а у тебя есть травмы, которые также есть у твоего отца или родителей из-за их родителей, ты хочешь выйти из этого замкнутого круга, чтобы не заставить страдать и своих детей». Пальцем он, конечно, не ткнул, но все поняли, что он говорит об отце и бабушке.

«Королева Елизавета глубоко расстроена безжалостной критикой внука в адрес своей семьи и принимает ситуацию очень лично», — сказано в сообщении от инсайдера.

И это совершенно не удивительно: если к холодным отношениям Гарри с Чарльзом все привыкли и в некотором роде даже сочувствуют принцу, то его выпад против воспитательной системы самой королевы явно шокировал ее. «Бабушка Гарри очень расстроена тем, что сказал Гарри, в частности, его комментариями о воспитании Чарльза и предположением, что его отец не знает ничего лучшего из-за того, как он был воспитан. Это было очень неприятное время для нее», — продолжили источнки.

...

В последнее время комментарии Гарри о королевской семье становятся все более жесткими

1 из 12

Инсайдеры также сообщили, что отец принца намерен все-таки помириться с сыном. Будет это сделано ради показательного мира в семье или из-за искреннего желания сохранить близость — это уже вопрос. «Чарльз такой нежный человек и, прежде всего, преданный отец. Он будет чувствовать себя несчастным. Он хочет примирения. Он совершенно не мстителен», — говорится в сообщении.

Фото: Getty Images