Певица МакSим
Певица МакSим

В середине июня 2021 года поклонников певицы МакSим потрясла страшная новость: исполнительница хитов «Знаешь ли ты» и «Трудный возраст» в тяжелом состоянии попала в больницу и перестала выходить на связь. Все тесты на коронавирус были отрицательными, но врачи диагностировали у звезды 80-процентное поражение легких и пневмонию.

Прогнозы на выздоровление были неутешительными: организм Марины Максимовой (настоящее имя певицы) не мог самостоятельно справиться с недугом, и ее ввели в медикаментозную кому. Шансы на то, что она очнется и сможет вернуться к нормальной жизни, были минимальными, однако спустя полтора месяца под капельницами и аппаратом ИВЛ звезда открыла глаза, обняла родных и первым делом попросила привезти ей чизбургер и колу.

Фото №1 - Проблемы не закончились: МакSим требуется пересадка легкого
МакSим после выписки из больницы

Максим удалось победить болезнь, но еще нужно было справиться с ее последствиями. О возвращении на сцену речи даже не шло: после выписки певица заново училась ходить и разговаривать. Все свободное время она тратила на то, чтобы вернуть потерянное здоровье: старалась много гулять на свежем воздухе, делала упражнения по дыхательной гимнастике и часто плавала в бассейне, чтобы нарастить мышечную массу. Даже такие простые на первый взгляд вещи давались Марине с трудом — за время госпитализации она сильно похудела и весила чуть больше 35 килограммов, поэтому быстро уставала и чувствовала постоянное головокружение.

Певица МакSим
Певица МакSим

Врачи старались не давать звезде ложных обещаний относительно ее карьеры, но она до сих пор не оставляет надежд на то, что полностью вылечится и сможет записывать новые песни и давать концерты. В первый раз на сцену Максим вышла уже спустя два месяца после выписки и призналась, что испытала непередаваемые ощущения — смесь восторга, ностальгии и легкой грусти. Впрочем, в тот день петь МакSим не стала, зато получила специальную награду «Звезда МУЗ-ТВ». Нескольких минут, проведенных наедине с переполненным зрительным залом, было достаточно, чтобы артистка в очередной раз убедилась — однажды она снова возьмет в руки микрофон и зачарует фанатов своим ангельским голосом.

Однако, судя по всему, это произойдет не скоро. Стало известно, что молодая женщина по-прежнему испытывает серьезные проблемы с легкими и нуждается в операции. Специалисты сообщают: ткань одного из парных органов певицы практически полностью разрушена и сейчас ей требуется пересадка. Жизни Максим это состояние не угрожает, но, если артистка не решится на хирургическое вмешательство, она, скорее всего, не сможет петь. С ее голосовыми связками все в порядке, но из-за поражения легкого ей не хватает воздуха для того, чтобы вытягивать длинные ноты.

Певица МакSим
Певица МакSим

Согласиться ли певица на пересадку, пока не известно. На данный момент она переживает не самый простой этап в жизни и учится справляться не только с последствиями болезни, но и с психологическими трудностями.

Фото №2 - Проблемы не закончились: МакSим требуется пересадка легкого
Марина с дочками

К тому же, любое серьезное вмешательство врачей предполагает большие траты, а с финансами у звезды, которая уже давно не выступает, не ведет корпоративы и не пишет новых треков, сейчас дела обстоят не самым лучшим образом. Известно, что в этом плане Марину поддерживает ее бывший возлюбленный бизнесмен Антон Петров. Как сообщают близкие певицы, несколько лет назад он подарил ей роскошную квартиру в центре Москвы, стоимость которой оценивается в 200 миллионов рублей, а также оплатил дорогостоящее лечение.

Фото №3 - Проблемы не закончились: МакSим требуется пересадка легкого
Певица МакSим

Сама МакSим заявляет, что в настоящий момент встречается уже с другим мужчиной. Певица уточняет, что хоть он и «очень состоятельный человек», жить на его деньги она не планирует. В интервью Ксении Собчак Марина признавалась, что на пике своей карьеры очень много работала, могла за одно выступление получить гонорар в 5 миллионов рублей, и накопила приличное состояние, на которое сейчас живет сама и содержит двоих дочек — Сашу и Машу.

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: @sokllovamargarita/Instagram, Кадр из видео, Андрей Калмыков/Woman.ru, Persona Stars, Legion-Media/Splash news