Оксана Пушкина
Оксана Пушкина

«К просмотру обязательно!» — именно так кратко и емко Оксана Пушкина призвала всех, кто читает ее Инстаграм, посмотреть фильм «Пробуждение».

Это не экшн-новинка, снятая молодым и талантливым режиссером, не провокационная лента 18+, не комедия и даже не трагедия, хотя истории, рассказанные в ней, нельзя слушать без слез. Это кино о реальных людях — тех, которые живут с инвалидностью, и тех, кто помогает им жить.

Фото №1 - «Пробуждение»: Пушкина, Чехова и другие звезды посмотрели особенный фильм

Фильм рассказывает о трех совершенно разных жизнях, объединенных единым приговором врачей. Главные герои — родители и их дети с особенностями развития, один из которых, подросток с расстройством аутистического спектра, впервые заговорил в 16 лет. Многие годы они являются подопечными программы «Лига мечты».

Как отмечают создатели, это кино о рухнувших и вновь появившихся надеждах, исцелении, победе над диагнозами и предрассудками. Истории главных героев чередуются с кадрами оживающей по весне природы, подобно которой герои фильма обретают свободу, веру в свои силы, безграничные способности и светлое будущее.

Съемки проходили в Таштаголе, Мурманске и Красноярске — городах, где при поддержке Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК) реализуется одна из программ «Лиги мечты» (реабилитация детей с помощью горнолыжного спорта).

Дарья Повереннова
Дарья Повереннова

Дарья Повереннова: «Когда ты физически здоровый человек и сталкиваешься с какими-то неудачами, а потом видишь как люди которым действительно сложно, обладают таким стремлением к жизни, находят в себе силы радоваться и совершать такие героические поступки, твои проблемы просто меркнут. Я не представляла, что дети с ограниченными возможностями здоровья могут кататься на лыжах, да еще и так профессионально. Это действительно чудо. Работа ''Лиги мечты'' восхищает и воодушевляет. Я очень хочу, чтобы этот фильм увидело как можно больше людей и надеюсь, что после просмотра союзников и возможностей у программы станет больше».

Гостями премьеры стали звезды, которые не первый год поддерживают работу программы «Лига мечты», — Алексей Кортнев, Арина Шарапова и многие другие.

...

Амина Зарипова и Алексей Кортнев

1 из 12

С 13 мая фильм доступен для просмотра на YouTube-канале «Лиги Мечты».

Фото: пресс-служба