Фото №1 - Работников на «удаленке» отстранят от работы за отказ от вакцинации

После информации об обязательной вакцинации большей части населения люди, которые по тем или иным причинам отказываются делать прививку, решили перейти на удаленный формат работы. Однако, согласно по последним данным, скрыться от необходимых уколов все-таки им не удастся. Роструд 13 июля направил распоряжение, в котором уточнил определенные новые правила отстранения от работы непривитых от коронавируса сотрудников в тех случаях, когда они отказываются от процедуры без противопоказаний по медотводу.

Так, представители Роструда считают, что работодатели обязаны всех не вакцинированных без сохранения заработной платы. В обращении подчеркивается, что подобная санкция предусмотрена в Трудовом кодексе РФ. Согласно статье 76, это можно делать не только в случаях, прописанных в кодексе и федеральных законах, но и в других нормативно-правовых актах.

Также указано, что обоснованиями для отстранения от работы может быть и нарушение закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней». В документе говорится: отказ от профилактических прививок может быть причиной отказа при приеме на работу или отстранения от нее, если это сопряжено с высоким риском заболевания инфекционными заболеваниями. Тем более, что вакцинация от коронавируса была внесена в календарь обязательных профилактических прививок по тяжелым эпидемиологическим показателям.

Фото №2 - Работников на «удаленке» отстранят от работы за отказ от вакцинации

Дата отстранения от работы будет зависеть от сроков проведения вакцинации в каждом отдельном регионе. Известно, что вслед за столицей обяжут привиться более 60 процентов сотрудников торговли, общепита, салонов красоты и других сфер обслуживания (остальные 40 процентов должны предоставить справку о медотводе), Предполагается, что отстранение от работы в связи с отказом работника от вакцинации должно быть оформлено уже с 15 августа. Объявить об увольнении работника или его длительном отстранении от обязанностей необходимо, если он не предоставил сертификат о вакцинации, либо подтверждающие противопоказания к ней документы. Сотруднику разрешат вернуться на работу только после вакцинации или завершении пандемии.

Эта мера касается даже сотрудники удаленных профессий будут обязаны предоставить письменный отказ от вакцинации. Роструд уточняет, что работники на «дистанционке» после подобного заявления вынуждены покинуть должность на неопределенный срок.

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: Getty Images