Фото №1 - Рассада для принцев: как мама Кейт Миддлтон «по-простому» воспитывает Джорджа, Шарлотту и Луи

Кэрол Миддлтон — бабушка со стажем. Совсем недавно ее младшая дочь подарила ей пятого внука. Само собой, 66-летняя мама Кейт и Пиппы Миддлтон постоянно проводит большое количество времени с внучками и внуками. Миддлтон учит их любить природу и находиться в гармонии с окружающим миром.

Об этом Кэрол сама рассказала в интервью британскому изданию Saga Magazine.

Фото №2 - Рассада для принцев: как мама Кейт Миддлтон «по-простому» воспитывает Джорджа, Шарлотту и Луи

«Если я занимаюсь рассадой с моими внуками, мне нравится, чтобы у них все было разложено по местам, чтобы у них были собственные горшки, совки и чтобы они могли сразу же приступить к работе. Нехорошо приглашать детей на какое-то занятие, а потом суетиться в поисках необходимого оборудования и расчистки места. Так они очень быстро потеряют интерес и уйдут», — сказала Кэрол.

Мама Кейт Миддлтон также отметила, что очень важно объяснять детям ценность природы и ее необходимость для жизни каждого человека, поэтому им обязательно нужно позволять пачкаться.

Кэрол раскрыла свой секрет — как же она поощряет здоровое питание. По ее словам, лучший для этого способ — это дать детям увидеть, как еда выращивается, а затем разрешить им самим собрать урожай.

Миддлтон-старшая также рассказала, что она очень любит проводить время с внуками на свежем воздухе. «Я хочу бегать с ними по холмам, лазать по деревьям и ползти через туннель на детской площадке. Пока я могу, я буду этим заниматься. Я готовлю с ними, дурачусь, танцую, мы катаемся на велосипедах», — отметила Кэрол.

...

Кэрол Миддлтон — женщина активная

1 из 12

Кстати, эксперты отмечают, что в вопросе воспитания королевских отпраысков — Джорджа, Шарлотты и Луи — главная роль именно у Кэрол и Майкла Миддлтонов. Мол, они намного веселее и свободнее монаршей семьи, поскольку руки им не связывают многочисленные протоколы.

«Все считают, что в отношении детей у королевской семьи неизбежно будет больше влияния, но на самом деле это не так. У них много формальностей, они рабы своих привычек», — сказал королевский эксперт Том Квинн в шоу When the Middletons Met the Monarchy.

Фото: @kensingtonroyal/Instagram, Getty Images, Legion-Media/Splash news