Фото №1 - Рейсы на Мальдивы станут дороже для российских туристов

Последние несколько лет среди наших туристов стало безумно популярно летать на Мальдивы. Сравнительная доступность цен, тихие живописные пляжи, отдаленность от европейских тусовок — критерии идеального отпуска, которым полностью соответствует это направление. Интересно, что сейчас острова все чаще выбирают и для семейного отдыха, хотя раньше таких туристов на островах не было. Плюс ко всему, все больше молодых влюбленных пар выбирают курорт для проведения традиционной свадебной церемонии.

Однако в скором времени доступ на острова планируют сильно затруднить. Главным препятствием станет то, что уже с 1 января 2022 года туристам придется в обязательном порядке выплачивать налог на выезд. Его будут взимать вместо аэропортового сбора со всех, кроме детей до двух лет и большинства дипломатических работников. Новый сбор будет добавляться к стоимости авиабилета автоматически. Заплатить налог можно будет только в американских долларах. При отсутствии такой возможности человек сможет заплатить сбор через авиакомпанию.

Тем, кто будет улетать с Мальдив эконом-классом, придется отдать 30 долларов, тем же кто путешествует бизнесом требуется выплачивать 60, а пассажиры первого класса должны быть готовы отдать 90 долларов. При этом максимальной сумма налога на выезд стала 130 долларов — для тех, кто путешествует на частном джете (с каждого путешественника).

На сегодняшний день все путешественники, вне зависимости от того, вылетают ли они с острова на регулярном рейсе или на бизнес-джете, платят аэропортовый сбор по единой ставке 15 долларов. А те, кто вылетает через международный аэропорт Велана в Мале (это, как известно, практически все туристы) платят так называемый «сбор за развитие аэропорта» в сумме 25 долларов за человека.

Фото №2 - Рейсы на Мальдивы станут дороже для российских туристов

На данный момент для въезда на Мальдивы и Сейшелы туристам нужен отрицательный тест на коронавирус. Отмечается, что ПЦР-тест требуется даже тем, кто уже переболел или прошел вакцинацию. По последним статистическим данным, большинство путешественников могут потратить на необходимые анализы более двадцати тысяч рублей на человека из-за пересадок и длинных перелетов.

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: Getty Images