Фото №1 - Ритуалы вашей красоты: заимствуем корейские секреты ухода
Фото
фото предоставлено STEBLANC

Не ретушировать, а исправлять

Важнейший закон корейской эстетики — не скрывать макияжем, имеющиеся проблемы с кожей, а по необходимости, исправлять. Возможно, поэтому Южная Корея считается Меккой пластической хирургии, и предлагает целые туры, направленные на усовершенствование тела. Однако, нам важнее другое — корейский способ ухода за лицом заключается именно в профилактике кожных несовершенств и недугов, а не в ретушировании имеющихся. На основе этого принципа выстраивается определенный многоуровневый комплекс утренних и вечерних процедур для очищения и восстановления кожи после применения декоративной косметики, негативного воздействия окружающей среды и ночного отдыха.

Фото №2 - Ритуалы вашей красоты: заимствуем корейские секреты ухода
Фото
фото предоставлено STEBLANC

В корейской системе ухода за кожей очищению по праву уделяется первостепенное значение. Регулярное очищение — это залог красивой и сияющей кожи. Ведь, как считают корейцы, красота — это ухоженная и чистая кожа.  

Например, пенка и пилинг СО2 из линии AQUA от бренда STEBLANC — это уход, обеспечивающий глубокое очищение и мягкую эксфолиацию кожных покровов. Благодаря комплексу из мягких кислот и аминокислот, витаминов, церамидов, экстрактов трав и растений, дуэт улучшает эластичность, тонус и упругость кожи, нормализует работу сальной секреции и способствует восстановлению здорового цвета лица.

Фото №3 - Ритуалы вашей красоты: заимствуем корейские секреты ухода
Фото
фото предоставлено STEBLANC

Удержать влагу

Второй этап корейского ухода — это нормализация уровня pH кожи, ускорение поглощения и усиление действия других косметических средств с помощью тонера. Следом идет лечение и профилактика беспокоящих проблем, наносится ампула и лишь на четвертом этапе — крем.  Увлажняя и питая кожу, мы продлеваем ее молодость. Увядание эпидермиса — это в первую очередь потеря влаги, а УФ- излучение во многом ускоряет этот процесс. Линия AQUA от бренда STEBLANC создана для интенсивного ухода, средства обладают пролонгированным увлажняющим эффектом, способствуют упругости и эластичности кожи, а также защищают от негативного воздействия окружающей среды. В линейку входят продукты для комплексного очищения и два ухода для глубокого и пролонгированного увлажнения.

«Корейские производители — это инноваторы. Они создали свою систему ухода, внедряют необычные компоненты в составы средств ухода за кожей и создают современные продукты», — отмечает дерматовенеролог и косметолог клиники «Семейная» Анна Коновалова.

Фото №4 - Ритуалы вашей красоты: заимствуем корейские секреты ухода
Фото
фото предоставлено STEBLANC
Фото №5 - Ритуалы вашей красоты: заимствуем корейские секреты ухода
Фото
фото предоставлено STEBLANC

Возраст — это всего лишь цифра

Система корейского ухода построена еще на одном важном принципе — лучше и проще предотвратить, чем изменить. Многие женщины начинают использовать кремы и сыворотки, когда замечают первые морщинки и возрастные изменения, тогда как превентивные меры гораздо эффективнее. Корейский уход предполагает послойный способ нанесения косметических препаратов для максимально глубокого и интенсивного воздействия на кожу. Именно поэтому вы не найдете привычной нам возрастной маркировки на азиатской косметике. Понятие «возраст» очень условно, гораздо важнее начать профилактику изменений и подобрать средства в зависимости от типа кожи и существующих нюансов.

Например, комплекс линии COLLAGEN FIRMING от STEBLANC направлен на значительное улучшение внешнего вида кожи, повышение эластичности и упругости и замедление инволюционных изменений. В основе косметических средств морской коллаген, схожий по своей структуре с человеческим. Он по сути является строительным материалом. Морской коллаген прекрасно проникает в глубокие слои кожи, возвращая ей упругость и тонус, предотвращая возрастные изменения.

Фото №6 - Ритуалы вашей красоты: заимствуем корейские секреты ухода
Фото
фото предоставлено STEBLANC

Классический корейский уход состоит из 4-5 этапов и множества ступеней и подразумевает послойный способ нанесения косметических препаратов, что способствует наиболее интенсивному воздействию.

Особые компоненты

За что еще мы любим Азию? Конечно же, за экзотику, как в местной кухне, природе, так и в косметических средствах. Ласточкино гнездо, муцин улитки, коллаген всех видов и форм… Выбор велик, но самую главную роль играют формулы, обеспечивающие синергетический эффект.

Линия BLACK SNAIL бренда STEBLANC подойдет для профилактики возрастных изменений, коррекции уже проявившихся и улучшения качества кожи в целом. Средства линии сочетают в себе инновационные технологии и самые активные компоненты. В основе BLACK SNAIL лежат пептиды, фильтрат муцина чёрной улитки, эксклюзивный комплекс из экстрактов трав и растений, а также аминокислоты. Косметика направлена на регенерацию кожи, выравнивание микрорельефа, разглаживание морщин и выраженный лифтинг-эффект.

Фото №7 - Ритуалы вашей красоты: заимствуем корейские секреты ухода
Фото
фото предоставлено STEBLANC

Фильтрат муцина чёрной улитки богат своим химическим составом. Здесь белки и аллантоин, гиалуроновая и гликолевая кислоты, антибактериальные компоненты, антиоксиданты и даже пептиды меди. Муцин обладает мощным регенерирующим и восстанавливающим свойством.  Все это делает вещество уникальным помощником в борьбе с возрастными изменениями и способствует омоложению кожи.

Согласно клиническим исследованиям, косметика на основе муцина чёрной улитки разглаживает кожу, уменьшая количество морщин в среднем на 29%, а их глубину на 16 %.

...
1 из 17

Выбирая азиатскую косметику, внимательно смотрите на составы, сертификаты и место производства. Остерегайтесь подделок и доверяйте здоровье своей кожи только проверенным брендам косметики.

Производителем косметики премиум класса STEBLANC является один из крупнейших косметических концернов Южной Кореи — Coson. Компания обладает множеством патентов на инновационные разработки и международными сертификатами качества, отвечающими самым жестким требованиям. Высокотехнологичное производство, широкий спектр испытаний, запатентованные формулы, использование самых действенных компонентов, среди которых — ниацинамид, витамины, коллаген морского происхождения, гиалуроновая кислота, пептиды, аминокислоты, 4 типа дифференцированной воды, фильтрат муцина чёрной улитки и уникальные комплексы из экстрактов трав и растений- все это залог эффективности и великолепного качества, производимой продукции. Выбирая азиатскую косметику, внимательно смотрите на составы, сертификаты и место производства. Остерегайтесь подделок и доверяйте здоровье своей кожи только проверенным брендам косметики.