Фото №1 - Родила 10 детей и похудела вполовину: мать-героиня разводится с мужем спустя 14 лет брака
Семья Усовых

41-летняя Оксана Усова из Новосибирска — самая настоящая мать-героиня. Она родила десятерых детей и всю жизнь прожила с одним-единственным мужчиной. Ее историю узнали тысячи женщин по всему миру, и вскоре многодетная мать стала получать сообщения со словами поддержки в соцсетях. Подписчиков восхищали ответственность и выносливость россиянки, а также многие завидовали истинной любви сибирячки и ее супруга.

На днях Усова внезапно сообщила, что приняла решение развестись с мужем. Причину расторжения брака Оксана не назвала. Лишь отметила, что супруг на протяжении всех четырнадцати лет счастливых отношений был ей верен.

«Подробностей не будет. Просто факт — мы разошлись. Он хороший человек. Я — тоже. Мы любим своих детей, желаем им только добра и счастья. Поэтому минимизировали громкость процесса. На некоторые ожидаемые вопросы отвечу сразу: У него никто не появился. У меня никто не появился. Финансово я независима. Всегда была таковой. Сергею желаю только добра, любви, здоровья и благополучия. Но перешагнуть не смогла… Прости», — написала Усова в своем Инстаграме.

Фото №2 - Родила 10 детей и похудела вполовину: мать-героиня разводится с мужем спустя 14 лет брака
Сергей и Оксана Усовы

Оксана сразу решила пресечь любые вопросы о том, как супруги намерены решать вопрос опеки над детьми. Она объяснила: несмотря на бракоразводный процесс, детей они будут воспитывать вместе.

«Дети знают, все спокойно пережили. Наш дом не продаем. Мы ничего не делим», — сообщила подписчикам Усова.

Фото №3 - Родила 10 детей и похудела вполовину: мать-героиня разводится с мужем спустя 14 лет брака
Оксана Усова

Младшей дочери Усовых скоро исполнится два года, старшему сыну — 15 лет. Кстати, в прошлом году женщина решилась завести одиннадцатого ребенка — правда, беременность неожиданно прервалась.

Примерно в то же время одной из девочек поставили тяжелый диагноз — лейкоз. На данный момент она находится в больнице под присмотром врачей. О состоянии ребенка регулярно интересуются фолловеры аккаунта женщины.

«После выписки Любаши поедем с детьми жить в квартиру, если не получится продать дом и взять другой. А наш общий дом останется родным. В него вложены сердце и душа. Там мы прожили много счастливых и грустных моментов. Там родились наши дети. Сейчас самая важная миссия — вылечить Любашу», — рассказала Оксана.

Фото №4 - Родила 10 детей и похудела вполовину: мать-героиня разводится с мужем спустя 14 лет брака
Семья Усовых

Но хочется добавить и хорошие новости. Посмотрите, например, как Оксана сумела вернуться в добеременную форму. Максимальный вес женщины был 107 кг, сейчас же она весит вполовину меньше!

Ее история похудения началась с того, что однажды она услышала оскорбительный комментарий от близкого человека в свой адрес. Кроме того, критический вес стал сказываться не только на внешнем виде, но и на здоровье многодетной матери.

«Однажды, помню как сейчас, одна моя родственница за глаза обозвала меня свиноматкой. Бывает. Правда, родственница не кровная. И то радует. Глядя на свои фото до, мне кажется, она немного была права. Хотя и обидно. Все-таки своих детей поросятами я назвать не могу. Так получилось, что каждые роды я набирала достаточно приличный вес от 6 до 30 кг, потом сбрасывала, наступала следующая беременность, и вес возвращался стремительно, промежутки были небольшие. Примерно в одном размере я была до 7-х родов. Но после них я стала весить 107 кг», — писала Усова.

Никаких особых секретов похудения у Оксаны, по ее словам, нет. Однако она посещает тренажерный зал, следит за питанием и режимом дня. Даже в карантин, когда из-за коронавируса закрылись все спортзалы, женщина каждый день вставала в 6 утра и бегала в парке и вокруг дома.

«Из рациона я убрала именно сахар, но могу себе позволить что-то сладкое в первой половине дня. Вечером я иду в тренажерный зал и после тренировок уже не ужинаю. Ем в последний раз в 5–6 часов вечера. Ограничиваю себя в объемах еды. Я не употребляю фастфуд, в моем рационе нет пельменей, например. Я люблю готовить и балую ребятишек выпечкой, себе могу позволить один блинчик или пирожок и не более того. У меня не бывает зажоров, потому что нет постоянных ограничений. В зале делаю кардио, а после — силовые нагрузки», — делилась многодетная мать.

Фото №5 - Родила 10 детей и похудела вполовину: мать-героиня разводится с мужем спустя 14 лет брака
Оксана Усова

К слову, блогерша активно работает над написанием автобиографической книги под рабочим названием «Откровения». В ней Оксана планирует подробно рассказать обо всех самых интересных аспектах материнства.

«Большинству людей не понятно, откуда на все у меня берутся силы, откуда столько энергии. Вопросов очень много о том, как я решилась рожать такое количество детей, успеваю ли заниматься собой. Книга будет основана на моей биографии. Она расскажет о тех событиях, которые предшествовали тому, что сейчас в моей жизни происходит», — объявила Оксана Усова.

Ждем!

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: @oksana_10_raz_mama/Instagram