Фото №1 - Родственница, которую скрывала Меган Маркл, работала кухаркой в Виндзоре
Меган Маркл

Известно, что Меган Маркл познакомилась и начала романтические отношения с принцем Гарри в 2016 году. Однако, как выяснилось лишь сейчас, ее связь с Виндзорским замком уходит корнями в далекое прошлое. А если быть точнее, то примерно на 160 лет назад…

Недавно была обнародована информация, согласно которой дальняя родственница герцогини какое-то время проживала и работала в королевской семье.

Сообщается, что прапрапрабабушка экс-актрисы была поваром. Согласно базе данных сотрудников Королевского двора, в 1856 году в еженедельной книге выплат значилась работница по имени Мэри Берд.

В 2017-м родственники Меган утверждали, что Мэри в молодости была горничной дома монархов. По некоторым данным, девушка вышла замуж за британского офицера Тома Берда, с которым решила переехать на Мальту. По некоторым данным, высокопоставленные особы приняли решение отказаться от кухарки, потому что та стала уделять личной жизни гораздо больше времени, чем работе.

В 1862 году супруги переехали на Мальту, где у них вскоре появились дети. Спустя 20 лет, после смерти мужа, Мэри Берд с наследниками перебрались в Нью-Гэмпшир. Одна из них и стала прабабушкой Меган Маркл.

Меган Маркл
Меган Маркл

Стоит отметить, что в 2015 году Меган отправилась в путешествие в Мальту, чтобы побольше узнать о своей родословной.

«Для меня было действительно очень важно, потому что здесь жила моя прапрабабушка, мы пытались узнать больше о моем происхождении. Эта поездка была попыткой понять, откуда я родом», — делилась тогда герцогиня в одном из интервью.

Родственники принца Гарри тоже напрямую связаны с Мальтой. Его бабушка и дедушка проживали там с 1949-го по 1951 год. Именно в то время принц Филипп служил там лейтенантом королевского военно-морского флота. Вилла в пригороде столицы страны — Валетты — стала единственным местом за пределами Великобритании, которое королева называла своим домом.

...

На днях появилась информация, согласно которой дальняя родственница Меган Маркл работала на королевскую семью

1 из 11

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: Getty Images, Legion-Media.ru