Русская жена известного британского фотографа призналась в убийстве 10-летнего сына-инвалида

Минувшим летом западные СМИ пестрели новостями о страшном преступлении в респектабельном районе Лондона. И вот наконец в этом деле поставлена точка.

В августе 2020-го на первых страницах британских СМИ сообщалось о жуткой трагедии, случившейся в известном семействе Фримен. Речь шла о смерти единственного наследника Дина Фримена — селебрити-фотографа, прославившегося благодаря работе со звездами такой величины, как Дэвид Бекхэм и группа Spice Girls.

57-летний Дин был женат на россиянке по имени Ольга, которая моложе него почти на 20 лет. Женщина родилась и выросла в Москве, а затем окончила международный юридический университет и осела в Великобритании.

Несмотря на высокий статус и близкое знакомство с целым рядом знаменитостей, Фримены были далеки от публичности. И только после трагедии стало известно, что Ольга и Дин уже несколько лет разведены и почти не общаются.

Экс-влюбленные успели завести единственного ребенка. И к сожалению, их сын Дилан родился с огромным количеством недугов. По слухам, он страдал от крайней степени расстройства аутистического спектра, никогда не умел разговаривать и передвигался исключительно на инвалидной коляске.

В последний летний месяц 2020-го полиция нашла бездыханное тело 10-летнего Дилана в семейном доме. И мать сразу же стала главной подозреваемой в его смерти.

Ольга Фримен с сыном

Во-первых, полиция узнала о том, что с Диланом что-то не так, из уст самой Ольги: в то роковое утро она сама пришла в участок «о чем-то поговорить» с дежурными. Во-вторых, ночью соседи слышали истошные крики мальчика. Но Дилан и раньше странно себя вел, поэтому все списали на очередной приступ аутоагрессии.

Дин Фримен ни разу не комментировал смерть своего сына и избегал любых упоминаний о жене.

Неизвестно, принимал ли мужчина участие в жизни мальчика вообще. Соседи рассказали журналистам, что очень редко видели фотографа на территории семейного дома. Круглосуточно рядом с Диланом находилась его мать, и лишь пару раз в месяц к ним приходил соцработник, чтобы Ольга могла отдохнуть.

Дом семейства Фримен

Теперь же полиция обнародовала некоторые данные о расследовании. Как оказалось, Ольга сразу призналась, что собственными руками убила сына. Она и сама не поняла, как именно это случилось. Мальчик задохнулся, получив за один раз слишком большую дозу лекарственных препаратов.

В разговорах со знакомыми женщина годами жаловалась на жуткую усталость: ей было крайне непросто самостоятельно растить «особенного» сына, не имея поддержки от родных и вспомогательного персонала.

Конечно, Ольга любила своего сына и желала ему только лучшего. Но следствие признало психическое здоровье россиянки нестабильным — ввиду крайней степени утомления и затянувшейся депрессии.

Как сообщают СМИ, за неделю до трагедии Фримен даже записывала голосовые сообщения, в которых называла себя «Мессией» и говорила о том, что имеет высочайшее призвание — «создать баланс в мире, принеся в жертву любимого ребенка»…

Теперь Ольгу будут судить по статье «непредумышленное убийство». Первые заседания состоятся уже в феврале. Полицейские, которые вели это дело, признают, что им было крайне нелегко в моральном плане «следить за этой душераздирающей историей».

Фото: Facebook.com, Shutterstock/Fotodom.ru

Комментарии

509
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • В Англии же развита система соц. помощи, тем более приезжим. Неужели не было ни мадика, ни продленки, ни бесплатной няня, чтоб мать могла хоть несколько часов отдохнуть от воя и ора?
  • У моего двоюродного брата ребенок - тяжелый aутист. Я больше 10 минут не могу в их доме находиться(( И ребенок не виноват, но и психика у людей не железная, даже если они родители. Это НЕ к оправданию убийству, а тем мoралистам кто тут пишет про "кровиночек", "родная кровь"
  • Я надеюсь,что все кто тут рекомендуют выкинуть или сдать в приют, догоняют,что их выкинут при первой возможности или сдадут?Или они неуязвимы? А то как бы не вышло, за что боролись,на то и напоролись,не?
  • Многие женщины здесь как всегда злы, неустроенны и по-крестьянски жестоки. Опять позавидовали чужим деньгам.
  • Да аутистам вообще пофиг, кто рядом. Почему не отдала? Совесть мучала, или в англии не забирабт таких?
  • лучше бы конечно сдала в приют, сразу же. такая обуза на всю жизнь, понимаю эту бедную женщину
  • А что ж папаша наследничка не забрал? Ах, да, англичане ж пацанов не любят. Русский бы точно забрал и гордился )))
  • Безумно жалко бедную женщину, депрессия и постоянная усталость кого хочешь доведут до греха. Но почему бы не отдать ребенка в детдом или папашке не сплавить?
  • Любая женщина, которая оправдывает убийцу, фактически дает себе индульгенцию на подобный поступок.
  • Русская женщина дорвалась до мечты всех постсоветских теток с мышлением интердевочки - богатый муж иностранец, огромный дом, жизнь за границей. Её судьба была куда легче, чем в аналогичной ситуации у тысяч матерей детей инвалидов на постсоветском пространстве. Но, при этом на эту сытую тетку наши тётки обрушилась тонны своей жалости Люди! Богатая, обеспеченная абсолютно всем женщина, убила родного сына инвалида. Да, судьба ей дала тяжёлую ношу. Но та же судьба облегчила ей её участь в других аспектах жизни! Она жила на всем готовом! Но, алчность наших баб безмерна! Они не могут и не хотят мириться с реальным положением своих дел - они всегда ищут виноватых! И виноваты нашлись. Это - мужчины. Англичанин оставил своей русской жене, родившей ему глубокого инвалида огромную недвижимость, обеспечил её всем. Русской бабе все мало! Русская баба, вместо того, чтобы быть благодарной, принять свой крест - убивает родного ребёнка! И что получила? Всё потеряла, все! Виновата в этой беде она, и только она! Она убийца! Она детоубийца! Вместо того, чтобы адаптироваться к жизни с инвалидом, тетка предпочла прикинуться психически больной и убила сына. Ей видите ли помощи не хватало. Тысячи наших матерей детей инвалидов плюнут ей в сытую рожу!