Фото №1 - «С пенсионером и сама быстро состаришься»: экс-супруга Кончаловского рассказала, как относится к его браку с Высоцкой
Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский

Советская актриса театра и кино Наталья Аринбасарова была второй женой режиссера Андрея Кончаловского. Именно она стала инициатором развода с Андреем Сергеевичем — в то время (на дворе стоял 1969 год) он метался между семьей и карьерой.

За прошедшие пятьдесят лет бывшие супруги почти не вспоминали друг про друга в интервью, а на днях артистка неожиданно призналась, что на самом деле думает о браке 83-летнего экс-мужа с 47-летней Юлией Высоцкой.

Фото №2 - «С пенсионером и сама быстро состаришься»: экс-супруга Кончаловского рассказала, как относится к его браку с Высоцкой
Андрей Кончаловский и Наталья Аринбасарова (архивное фото)

Сама Наталья называла разницу в возрасте с режиссером пропастью, а ведь она всего на девять лет моложе Кончаловского. Зато нынешняя супруга кинематографиста младше него на тридцать шесть лет.

«Я бы как Юля Высоцкая не смогла! Выйти за старика, зачем?! В молодости он мне показал одну женщину, у которой муж был на 25 лет старше. И она все время изменяла, хотя его не оставляла, продолжала о нем заботиться. Андрей говорил: ''Представляешь, выскочила зачем-то за него, а теперь гуляет, как хочет. Но ее можно понять''. Я тогда с ним соглашалась — это кошмар, и отмечала, что рядом с пенсионером и сама можешь быстро состариться. Но теперь радуюсь, что рядом с ним уже четверть века есть Юля. Она его обожает. Он сделал ее, шикарные роли до сих пор дает. А сам Андрей успокоился», — поделилась Аринбасарова в интервью «Экспресс-газете».

Фото №3 - «С пенсионером и сама быстро состаришься»: экс-супруга Кончаловского рассказала, как относится к его браку с Высоцкой
Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая (архивное фото)

Напомним, экс-супруги познакомились на кастинге фильма Кончаловского «Первый учитель», где Аринбасарова оказалась случайно — ее перепутали с другой девушкой. Однако теперь сама Наталья Утевлевна убеждена, что это действительно была судьба. Вскоре между актрисой и режиссером вспыхнули романтические чувства, хотя родителям девушки избранник сразу не понравился: мужчина показался им высокомерным, несерьезным и даже до неприличия развязным.

Пара поженилась вопреки родительским запретам — с мамой и папой Наталья не общалась больше года. И только после рождения сына Егора артистка сумела наладить отношения с близкими родственниками.

Однако этот брак продержался недолго. Актриса видела, как Кончаловский метался между ней и работой и приняла решение расстаться.

«Он захотел уехать работать за границу. Его будущая жена — француженка Вивиан Годэ — помогала оформить документы. Ведь уехать тогда можно было, только женившись на иностранке. Я стала для него препятствием и прямо сказала: ''Ты свободен. Давай разводиться! ''» — вспоминала Наталья.

...

Наталья Аринбасарова всегда вспоминает о браке с режиссером с юмором и теплотой. Актриса очень любит рассказывать забавные истории из их семейной жизни

1 из 15

Использованы материалы Экспресс Газеты

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: Getty Images, Legion-Media/Splash news, Persona Stars, PhotoXPress.ru, @juliavysotskayaofficial/Instagram