Мария Миронова и Константин Богомолов
Мария Миронова и Константин Богомолов

В российской столице очень развита система поддержки музеев. И не только государством, но и частными лицами. Особенно это прослеживается на примере Еврейского музея и центра толерантности, в котором существует попечительский фонд, состояищй из весьма серьезных людей. Раз в год они собираются на специальном гала-вечере, чтобы обсудить итоги года и планы на будущее.

На данный момент объем эндаумент-фонда Еврейского музея и центра толерантности составляет порядка 11 миллионов долларов. При этом около 5 миллионов долларов принесли фонду гала-ужины, а средняя доходность фонда превысила 15% годовых в рублевом эквиваленте. 

Очередной такой гала-ужин прошел 27 мая при поддержке компании Mercury.

Фото №1 - Серьезные люди: Собчак, Раппопорт, Греф и другие гости гала-вечера Еврейского музея
Александр Борода, Герман Греф, Леонард Блаватник и Виктор Вексельберг

Виктор Вексельберг, сооснователь фонда, отметил, что последний год (для многих кризисный) управления эндаумент-фондом был самым успешным в истории его существования: средняя доходность и эффективность использования средств заметно увеличиваются год от года. 

Не можем не отметить и светских персонажей, побывавших на вечере. Конечно, в первую очередь внимание привлекает Ксения Собчак. Скорее всего, журналистка приехала в «Барвиха Luxury Village» или с очередной записи своего популярного YouTube-шоу, или же из командировки. Тогда как все гости соблюли дресс-код, Ксения Анатольевна была одета в джинсовые шорты и замшевые сапоги, а на ее футболке красовалась фраза Sorry. Мол, не успела переодеться.

Также на вечере присутствовали актриса Анна Банщикова, музейные руководители Марина Лошак и Ольга Свиблова, актер Анатолий Белый с красавицей-супругой Инессой и многие другие.

Ксения Собчак
Ксения Собчак

На гала-ужине с ней был супруг, Константин Богомолов, а в зале были также замечены бывшие возлюбленные Ксении — Александр Шустерович и Сергей Капков.

Ведущей вечера выступила несравненная Ксения Раппопорт, которая появилась перед гостями в черном платье с перьями и в бриллиантах Mercury.

Смотрете нашу фотогалерею, в конце которой вас ждет сюрприз — очень романтический кадр Ксении Собчак и Константина Богомолова.

...

Ксения Раппопорт

1 из 15